Магазин «Светофор» в г.Асбест оштрафовали на 300 тысяч рублей за неправильное хранение икры

В Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора поступила жалоба гражданина о реализации в магазине «Светофор» (ООО «ТОРГСЕРВИС 66», город Асбест, ул. Плеханова, д. 9/1) пищевых продуктов с нарушением требований санитарного законодательства. Об этом сообщает сайт ведомства.

В ходе надзорных мероприятий должностные лица территориального отдела Управления Роспотребнадзора установили нарушение санитарных правил: в магазине не соблюдались условия хранения и реализации лососевой икры, установленные изготовителем. Продукция хранилась при температуре +20°С (при требуемой температуре её хранения 0°С +5°С).

При нарушении температурного режима хранения пищевой продукции создается реальная возможность приобретения потребителями и употребления ими в пищу небезопасной продукции, возникновения пищевых отравлений, а также возникновения и распространения опасных для жизни и здоровья человека инфекционных заболеваний

За указанное нарушение ООО «ТОРГСЕРВИС 66» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей, в адрес руководства предприятия выдано предписание об устранении нарушений, выявленных при проведении проверки.

Вместе с тем, ООО «ТОРГСЕРВИС 66», не желая устранять выявленные нарушения санитарных правил, приняло решение обратиться в суд на обжалование постановления об административном наказании.

В ходе судебных заседаний была подтверждена законность и обоснованность указанного постановления, о чем судом приняты соответствующие решения.

На сегодняшний день все судебные решения и выданное предписание в адрес ООО «ТОРГСЕРВИС 66» вступили в законную силу.

Adblock
detector