Девушка отомстившая бывшему парню, получила 4 года колонии

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и изменил приговор Березовского городского суда. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Ранее, в июне 2021 года, Березовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбурга. Девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества в значительном размере, путем поджога).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что осужденная с 2017 по 2018 гг., сожительствовала с потерпевшим, с которым познакомилась на сайте знакомств.

После прекращения отношений она стала активно интересоваться его жизнью и отслеживать появление у него новых знакомых женщин, с которыми выходила на связь, высказывала в их адрес требования о прекращении отношений с бывшим молодым человеком, оставляла оскорбительные надписи на входных дверях.

В 2019 году потерпевший познакомился с женщиной, с которой стал совместно проживать в пос. Ключевск г. Березовского. Летом 2019 года, в ее адрес от осужденной стали поступать угрозы и оскорбления с требованиями о прекращении отношений с ее бывшим сожителем. Указанное высказывалось в смс-сообщениях, телефонных звонках, а затем – путем оставления надписей непристойного содержания, а также изображения могильного креста на заборе частного домовладения березовчанки. Более того, обвиняемая организовала слежку за ней и потерпевшим, для чего наняла человека.

В августе 2019 года ночью осужденная подожгла хозяйственные постройки, находившиеся на территории домовладения березовчанки. Огонь уничтожил сарай, после чего перекинулся на кровлю дома, в котором в тот момент спали потерпевшие, однако силами сотрудников противопожарной службы огонь удалось погасить.

На этом осужденная не остановилась и после возвращения потерпевших из отпуска, буквально через месяц, в сентябре 2019 года ночью подожгла гостевой дом потерпевшей, в котором накануне весь день до позднего вечера находились потерпевшие и проводили там уборку. В результате пожара дом был уничтожен.

Общий материальный ущерб от двух поджогов превысил 4,5 млн. рублей.

В июне 2021 года Березовский городской суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Не согласившись приговором в связи с мягкостью назначенного наказания, прокуратура принесла на него апелляционное представление.

Свердловский областной суд, рассмотрев доводы апелляционного представления, изменил приговор городского суда, отменив условное осуждение и направив виновную реально отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Девушка взята под стражу в зале Свердловского областного суда. Приговор вступил в законную силу.

Adblock
detector