Где нужны промышленные холодильники

Промышленные холодильники, хотя и похожи на бытовые приборы по своим функциям, но применяются совершенно в другом месте. Чаще всего они используются в пищевой промышленности, фармакологии, например, как оборудование фармацевтического склада, в заведениях общественного питания.

Промышленные холодильники – это высокотехнологичное оборудование. Так, холодильный агрегат Фригодизайн® для сублимационной установки, применяется для сушки лекарственных препаратов, уменьшения водного конденсата.

Заведения общественного питания никогда не должны забывать о свежести продуктов. Мясо, молочные продукты и овощи нужно охлаждать, а обычный холодильник здесь не оправдает наших ожиданий. Современные холодильные шкафы зарекомендовали себя гораздо лучше.

Холодильный промышленный шкаф являются более функциональным, в отличие от обычных холодильников. Благодаря им, можно дольше сохранить вкус, цвет и питательную ценность еды. Низкая температура замедляет процесс порчи продуктов, полезность некоторых возможно продлить даже на пару месяцев. Промышленные холодильники от бытовых аналогов отличает, в частности, диапазон регулировки температур. В холодильнике температуру можно отрегулировать от 2C до 8C, а в шкафу охлаждения от 0 C до 15C — источник сайт холодильного оборудования Фригодизайн®.

Промышленные холодильники это не только устройство для хранения продуктов. В кондитерских, пекарнях и кафе применяются витрины-холодильники, которые показывают весь ассортимент продаваемой продукции в свежем виде.

Размеры промышленных холодильников и как их выбрать

Подбор подходящего размера промышленного холодильника для ваших потребностей не должно быть проблемой. На рынке представлен широкий спектр размеров — от крупногабаритных до небольших.

Важные вещи, на которые нужно обратить внимание, — это происхождение оборудования, гарантия и функциональность. Особое внимание следует уделить холодильникам, которые используются в фармацевтике, ведь небольшой сбой в работе грозит утратой партии дорогостоящих лекарств.

Посмотрите также дополнительные функции холодильных шкафов, например, возможность ножного открывания двери, температурный режим, скорость охлаждения при изменении температуры.

Стоит также узнать, какой уровень шума создают промышленные холодильники и его класс энергопотребления. Самым экономичным является оборудование с маркировкой А+++. Оно потребляет меньше энергии, но его изначальная стоимость будет выше.

В конце остается обратить внимание на эстетические аспекты, и качество отделки, особенно, если шкаф должен быть частью экспозиции.

Выбор подходящего гардероба охлаждения не является простым делом — во внимание нужно принять множество факторов, а количество разновидностей оборудования и спектр цен огромны.

Adblock
detector