Для чего нужно оформлять Единую социальную карту

Проект «Единая социальная карта» (ЕСК), стартовавший в августе 2020 года, продолжает набирать обороты на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Держателями универсальной карты, которая получила народное название «Уралочка», уже стали более 115 тысяч жителей Среднего Урала. Такие данные приведены на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

Многофункциональная пластиковая карта, выпускаемая на базе платёжной системы «Мир», призвана стать единым электронным ключом ко всей цифровой инфраструктуре региона.

Так, в обозримом будущем ЕСК значительно упростит процессы получения свердловчанами различных мер социальной поддержки. С её помощью жители смогут не только получать пособия, пенсии и другие выплаты, но и беспрепятственно оплачивать товары, проезд в общественном транспорте, а также услуги ЖКХ, интернета, мобильной связи в интернет-банке и мобильном приложении, пользоваться скидками, бонусами и специальными предложениями от популярных торговых сетей-партнёров проекта.

На сегодняшний день жители Екатеринбурга и Свердловской области, являющиеся держателями ЕСК, помимо прочего, могут воспользоваться правом получения десятипроцентной скидки при посещении следующих муниципальных учреждений культуры уральской столицы:

  • Музей истории Екатеринбурга;
  • Объединённый музей писателей Урала;
  • Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн»;
  • Екатеринбургский музей изобразительных искусств;
  • Екатеринбургский театр юного зрителя;
  • Екатеринбургский театр кукол;
  • Муниципальный театр балета «Щелкунчик»;
  • Концертное объединение «Городской дом музыки».

Кроме того, пластиковая карточка действует как кампусная карта в ряде учебных заведений, их список также будет расширяться, а молодёжный функционал получит дальнейший импульс.

Единая социальная карта доступна в двух вариантах: с расчётным приложением и без него. Банковскую ЕСК можно получить в отделениях СКБ-банка на всей территории Свердловской области, нефинансовую – в сервисных центрах «ЕКАРТЫ» в Екатеринбурге. С развитием проекта количество банков-партнёров, оформляющих ЕСК, будет только увеличиваться.

Бесплатно оформить многофункциональную карту и пользоваться всеми сервисами может каждый житель региона, достигший 14 лет. При этом несовершеннолетние в возрасте 14-18 лет могут оформить ЕСК с письменного согласия своих родителей.

Для оформления карты достаточно всего двух документов (паспорт и СНИЛС) и одного визита в пункт выдачи – готовую карту можно будет получить в течение 15 минут. Единая социальная карта оформляется и обслуживается бесплатно на протяжении всего срока действия.

Adblock
detector