Жители Свердловской области могут сами срубить новогоднюю ёлку

Новогоднюю ёлку к празднику жители Свердловской области могут срубить прямо в лесу. Такую возможность ежегодно предоставляют лесничества региона.

Процедура выбора новогодней красавицы не сложна. Начиная с 16 декабря, любой желающий может приехать в лесничество, предъявить паспорт и оформить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Так, за ель (сосну) высотой до одного метра необходимо заплатить 59,3 рубля, а дерево свыше четырёх метров обойдется в 296,7 рублей.

После оплаты квитанции можно выехать в лес. Участок, где разрешат срубить ёлку, покажет лесничество. Ущерба лесному фонду в данном случае никто не наносит.

«Для рубки выбираются места, где хвойный молодняк сохранять не нужно – это пожарные разрывы, участки под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог», –  уточнила заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

В предпраздничный период в лесах и на дорогах общего пользования будут работать стационарные посты, а также мобильные группы. Их задача – пресекать незаконную заготовку елок для новогодних праздников. При проверке законности перевозки хвойных деревьев по автодорогам достаточно предъявить документы, выданные в лесничестве.

Adblock
detector