Туристическая посуда

Обычные тарелки и чашки с собой на пикник никто не берет. Кто-то предпочитает использовать в походных условиях одноразовые предметы, а кто-то по старинке ограничивается алюминиевой кружкой и миской. Но сегодня можно сделать свой отдых на природе более комфортным, если купить специальную туристическую посуду. Одним из ее преимуществ является возможность многоразового использования. Также она подходит для приготовления пищи на открытом огне. На сайте https://ruspicnic.ru/ можно выбрать туристическую посуду для любых целей, в том числе в составе наборов, в которых предусмотрено все необходимое для активного отдыха.

Виды и их особенности

Столовые предметы, тарелки и кружки для пикника и походов производятся из разных материалов:

  1. Пластик. Туристическая посуда, изготовленная из этого материала, отлично моется и не бьется. Она легкая, поэтому не ощущается по весу в рюкзаке. Но приготовить пищу на огне в ней нельзя. К тому же пластик впитывает запахи.
  2. Алюминий. Изделия из этого легкого металла до недавнего времени пользовались повышенным спросом у туристов. В алюминиевой туристической посуде можно готовить еду на костре, что очень удобно. Но этот материал неустойчив к воздействию содержащейся в некоторых продуктах кислоты.
  3. Нержавеющая сталь. Прочный и устойчивый к механическим повреждениям материал весит больше, чем пластик и алюминий. Но его преимущества превышают незначительные недостатки.
  4. Титан. Титановая туристическая посуда превосходит по своим качествам предметы из нержавеющей стали. Но стоит этот материал неоправданно дорого. К тому же пища в таком котелке может пригорать. Исключение составляют кастрюли с антипригарным покрытием.

Преимущества туристической посуды перед обычной

Дома, в основном, люди пользуются керамическими чашками и тарелками, и эмалированными кастрюлями. Для похода же эти предметы совсем не пригодны, поскольку не всегда подходят для приготовления пищи в «спартанских условиях» и занимают много места в рюкзаке. У специальной туристической посуды гораздо больше преимуществ перед той, которой мы привыкли пользоваться в быту:

  1. Экономия места. В походном рюкзаке или сумке важен каждый сантиметр свободной площади. Именно поэтому туристическая посуда должна иметь небольшие габариты и удобно складываться, например, одна миска в другую и т. д. Очень практичны в этом случае металлические контейнеры, которые можно использовать как для приготовления пищи, так и для хранения готовой еды.
  2. Небольшой вес. Тяжелые рюкзаки и сумки – помеха в походе. Именно поэтому туристическая посуда для отдыха на природе изготавливается либо из алюминия, либо из нержавеющей стали. Пластик тоже используется, но имеет меньше преимуществ.
  3. Практичность. Можно не переживать за то, что тарелка или чашка из походного набора разобьется во время транспортировки. Также крышку кастрюли зачастую можно использовать как миску.

В походе может пригодиться не только туристическая посуда, но и металлические контейнеры для еды, в которые можно положить уже готовые блюда. Останется только разогреть содержимое контейнера на огне и разложить его по тарелкам.

Adblock
detector