Выброшенные новогодние елки направят на переработку

С 15 по 25 января в Екатеринбурге, Березовском, Арамили, Верхней Пышме и Сысерти будут работать спецмашины для сбора выброшенных жителями на контейнерные площадки новогодних ёлок.

Как сообщает сайт областного правительства, собранные деревья будут направляться на полигон «Северный», где специальная установка раздробит их в щепу, которую отправят в питомники растений, либо будут использовать для технологических нужд ЖКХ.

«Очень важно понимать, что выбрасывать новогодние деревья в обычные контейнеры для ТКО нельзя. Полностью в баках они, как правило, не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что мы настоятельно рекомендуем оставить елку в отсеке для крупногабаритных отходов, предварительно сняв с нее украшения», — рассказал начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля. В случае отсутствия таких отсеков, добавил он, деревья можно просто оставить на контейнерной площадке.

Что касается искусственных елок, их следует выбрасывать в баки для ТКО в разобранном виде, а если это невозможно, их также можно оставить на площадке, либо в отсеке для крупногабаритных отходов.

В прошлом году «Спецавтобаза» приняла в пунктах сбора новогодних деревьев 219 ёлок.

Adblock
detector