Ледовый городок на площади 1905 года продолжит работу до конца января

Одним из главных мест отдыха в предпраздничные дни и новогодние каникулы стал Ледовый городок на площади 1905 года. Как сообщает сайт администрации Екатеринбурга, аттракционы, горки, ярмарка, а также ледовые скульптуры стали настоящим центром притяжения горожан и гостей уральской столицы. С 29 декабря 2021 года по 16 января этого года его посетило порядка 800 тысяч человек. Поэтому глава города Алексей Орлов принял решение о продлении работы площадки до конца января.

Ещё одной популярной площадкой для времяпрепровождения стал Центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. С 1 января по сегодняшний день его вкусную улицу, детские площадки, горку высотой 17 метров и каток «Северное сияние» посетило около 400 тысяч человек. Новогодние представления, организованные муниципальным театром балета «Щелкунчик», Театром юного зрителя, Свердловской государственной академической филармонией, Ельцин Центром и другими учреждениями, также были весьма востребованы.

«По подсчётам в праздничные дни загруженность учреждений составила более 90 % от общей заполняемости. Люди соскучились по праздникам, по возможности массовой, совместной радости. Поэтому приходят в парки, на катки, в театры. Возвращается это настроение, эмоции. Праздником мы очень довольны, и рассчитываем, что темпы посещения снижаться не будут», – отмечает начальник управления культуры администрации города Екатеринбурга Илья Марков.

Adblock
detector