Оборудование для производства мебели

Работа по дереву требует сложной обработки для достижения желаемого эффекта. Современные компании, занимающиеся производством мебели, кроме ручной работы, используют и современное оборудование, предназначенное для обработки древесины. В Екатеринбурге и Свердловской области оборудование для производства мебели можно приобрести на stankoff.RU.

Фрезерный станок с ЧПУ – это такое оборудование, которое позволяет придать материалу соответствующую форму. Посмотрите, в чем преимущества использования этого современного метода обработки мебельными компаниями.

Фрезерование с ЧПУ

Фрезерование с ЧПУ — это тип механической обработки, который состоит в производстве очень точно изготовленных элементов. Эта техника позволяет обрабатывать любой материал, в том числе дерево, поэтому она нашла свое применение в профессиональных мебельных компаниях, оснащенных современным оборудованием.

Компьютерная обработка выполняется с применением фрезерных станков с ЧПУ, т.е. станков, оснащенных специализированными лезвиями – фрезами. Фрезы совершают вращательные движения, разрезая материал для придания ему нужной формы. Использование этой техники требует больших знаний как о самой обработке, так и о материале, поэтому стоит воспользоваться услугами компаний, которые имеют большой опыт в обработке древесины.

Преимущества обработки дерева с ЧПУ

Благодаря использованию фрезерных станков с ЧПУ, т.е. устройств с числовой системой управления, можно изготовить даже самые сложные элементы и украшения, а обработка материала будет точной и качественной. Именно с помощью фрезеровки можно получить идеально ровные края мебели, закругленные формы, точные, причудливые узоры или стыки. К работам, выполняемым фрезерным станком, относятся также все виды:

  • канавки,
  • отверстия под петли,
  • каналы.

Это также необходимый метод обработки необработанной древесины и фанеры. С помощью этого метода можно изготовить уникальную мебель , которая будет притягивать взгляд и идеально впишется даже в самый изысканный интерьер, а также деревянные декоративные панели, которые станут прекрасным дополнением стильного оформления интерьера.

Декоративные панели

Хотя дерево на стене напоминает модные деревянные декоративные панели, которые вы можете найти в предложениях деревообрабатывающих компаний, никоим образом не напоминают эти настенные украшения. Декоративные панели – это элегантная и стильная отделка интерьера, отвечающая последним тенденциям. Дерево, как благородный материал, придает интерьеру теплый и уютный характер, а также соблазняет элегантностью, неподвластной времени.

Деревянные декоративные панели получаются с помощью профессиональной деревообработки, например с применением фрезерных станков с ЧПУ, и прекрасно вписываются как в современные, модернистские интерьеры, так и в винтажную аранжировку. Панели этого типа демонстрируют текстуру дерева и, в зависимости от используемой породы, могут иметь разнообразные цвета и узоры. Очень модным в настоящее время мотивом является отделка одной стены в доме или только ее части такими панелями, что в сочетании с гладкими стенами придает интерьеру неповторимый стиль.

Adblock
detector