Керамика или газобетон

Стены здания

На рынке представлено множество различных материалов, из которых можно построить стены. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

У каждой стены – внешней, несущей или перегородки – есть своя задача. Независимо от того, является ли роль стены не для передачи нагрузок или акустического или визуального барьера между комнатами, стоит подумать, что строить. Выбранный материал должен обеспечивать не только прочность и тепло, но и комфорт. Поэтому необходимо обратить внимание на такие характеристики, как среди прочего: акустические свойства, теплоизоляция, долговечность, паропроницаемость, простота обработки, а также цена.

Традиционная керамика и пористая керамика

Строительная керамика, широко известная как кирпич, часто используется для строительства стен. Его основным ингредиентом является глина, которая в сочетании с песком и водой (иногда также с древесными опилками) используется для производства как кирпича, так и, например, керамической плитки. Купить керамические блоки можно по ссылке.

Преимущества керамики заключаются в том, что она экологически чистая и лишена влаги, поэтому на ней не образуются грибки или плесень, а также она аккумулирует тепло и медленно его выделяет. На практике это означает, что зимой она дольше поддерживает температуру внутри дома, а летом не перегревает его. Самое главное, керамика – негорючий материал, и с учетом того, что керамические блоки больше кирпича, процесс кладки кирпича идет быстрее.

Пористая керамика – что это

В настоящее время в продаже также есть блоки из пористой керамики. Это современная разновидность этого материала для строительства стен. Его изготовление предполагает добавление в состав древесных опилок, которые после обжига оставляют в блоке микропоры – миниатюрные пустоты, заполненные воздухом. Это делает пористую керамику более теплым, «дышащим» материалом, более легким в изготовлении и более точным с точки зрения размеров. Кроме того, она экономична не только с точки зрения строительства дома, но и его использования. Заполнение пористых керамических блоков минеральной ватой задержит тепло, а также шум снаружи и из других комнат, если мы будем использовать их для строительства стен внутри дома.

Газобетон – что это такое и в чем его особенности

Газобетон также известен как ячеистый бетон, который очень популярен для строительства стен. Он состоит из заполнителя – песка (в случае серого оттенка – песка с летучей золой) и связующего, представляющего собой комбинацию извести и цемента. В свою очередь, разрыхляющую функцию выполняет паста или алюминиевая пудра в газобетоне. Поры, характерные для газобетона, образуются в результате реакции алюминия с гидроксидом водорода. Важно отметить, что у серого газобетона более низкий коэффициент естественной радиации, чем у керамических блоков. Тем не менее, он одинаково устойчив к грибкам, плесени и бактериям. Газобетон обладает прочностью на сжатие и имеет хорошую звукоизоляцию благодаря своей плотности. Кроме того, использование блока соответствующей толщины означает, что нет необходимости в изоляции.

Как и керамические блоки, он имеет пазовое соединение, что облегчает возведение стен и саму транспортировку материала. Строительство из газобетона происходит быстрее и, прежде всего, дешевле керамических блоков примерно на 20%. Однако газобетон означает меньшую звукоизоляцию.

Adblock
detector