До 2024 года в Свердловской области будет построено 17 школ, а 32 – отремонтированы

В Свердловской области продолжается проведение капремонта школ в рамках реализации нацпроекта «Образование». По данным сайт областного правительства, на период с 2022 года по 2024 год в регионе запланировано строительство 17 школ и капитальный ремонт 32 образовательных организаций.

Недавно юные жители микрорайона Рудник имени III Интернационала Нижнего Тагила вернулись в родную школу после завершения реконструкции. Здание школы №24, рассчитанное более чем на 300 учеников, было построено в 1957 году. Однако реконструкция здесь проводилась впервые. На ремонтные работы, продолжавшиеся один год, было направлено более 125 миллионов рублей. Ещё 78 миллионов рублей было выделено на приобретение оборудования и мебели. В результате выполнена перепланировка кабинетов, оборудован гардероб и столовая, кабинеты медика, психолога и логопеда. Каждый класс оснащён интерактивными досками, учебными пособиями. Детям теперь доступны цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, математике, а также кабинет робототехники.

Как рассказала директор школы №24, Лилия Якупова, особой гордостью образовательной организации являются издательский центр и телестудия. В отдельном кабинете разместилось самое современное оборудование для выпуска школьной газеты, а также производства телевизионных сюжетов.

Еще одно важное преобразование, которое получила школа №24 – это стадион с футбольным полем, беговой дорожкой, площадками для игры в волейбол, баскетбол и сдачи норм ГТО. До капремонта учащиеся занимались физкультурой в близлежащем парке без оборудования и необходимых снарядов.

Adblock
detector