Как вернуть часть денежных средств, потраченных на фитнес и спорт

Федеральная налоговая служба России напоминает гражданам о возможности возврата части денежных средств, потраченных на физкультурно-оздоровительные цели.

Как пояснили сотрудники ведомства, если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Таким образом, вернуть можно до 15,6 тысяч рублей. Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

Для получения «спортивного» вычета требуется, чтобы организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, была включена в специальный перечень, утверждённый Министерством спорта России.

Оформить вычет можно в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за несовершеннолетних детей.

Adblock
detector