Чем отличаются блочно-модульные котельные от модульных

Для отопления промышленных объектов, садиков, школ, многоквартирных домов, санаториев используют блочно-модульные котельни. Это производительный вариант, который поможет поддержать комфортную температуру в помещении, снабдит горячей водой.

Особенность варианта в том, что котельня состоит из нескольких блоков. Таким образом существенно увеличивают производительность системы подачи тепла. Оборудование отлично показывает себя в условиях померенного и холодного климата при работе на открытом воздухе.

Отличие блочно-модульной системы от модульной

Прежде всего стоит отметить, что котельни отличаются общей производительностью. Блочная система отличается более высокой мощностью, чем модульная. Это обоснованно тем, что первый тип оборудования используют для больших объектов. Модульные котельни чаще всего устанавливают для частного дома, загородного коттеджа.

Главные различия систем в следующем:

  • для соединения блоков нужен коллектор, который устанавливают на трубопровод;
  • в месте стыка блока нет стенок с утеплителем;
  • контейнер для сбора золы размешают под оборудованием;
  • все элементы работают от одной распределительной группы, насоса.

При установке блочной системы, может быть создан еще один элемент, в котором помещается щитовая, резервный генератор питания.

Блочно модульная система — эффективное решение для тех объектов, где нужна постоянная подача тепла и высокие мощности. Для создания котельной обычно используют от 2 до 10 блоков одинаковой мощности. Узнать все особенности оборудования, получить консультацию по выбору котла можно на сайте https://termorobot.ru/product/produktsiya/blochno-modulnye-kotelnye/.

Что нужно знать перед покупкой угольного котла

Стоит помнить, что угольная система отопления позволяет существенно сэкономить бюджет. В оборудовании использована особая горелка, которая эффективно работает даже с топливом низкого качество. Благодаря особому строению топки сырье сгорает полностью.

Твердотопливный котел отличается долгим сроком службы. Но нужно учитывать, что элементы которые постоянно надобятся под действием высоких температур, требуют частой замены. К таким узлам относят:

  • ротационные муфты;
  • детали ворошителя;
  • шнек.

Что не было пауз в подаче тепла, стоит заранее приобрести запасные детали. Или же заказать выезд специалиста из сервисного обслуживания.

Adblock
detector