Плитка на террасу

Терраса у дома — это продолжение гостиной. Ее представительный характер подчеркивает использование декоративных отделочных плит. Чаще всего для этих целей используется плитка из керамогранита. Купить качественную террасную плитку можно здесь.

Плитка на террасе может иметь любой цвет, начиная от белого, если это соответствует общему дизайну помещений, до черного графитового, который может сочетаться с цветом крыши. Также плиты могут быть выполнены из бетона, если ваш дом оформлен в стиле лофт. Можно найти террасную плитку, которая имитируеют старое дерево, песчаник или камень. Такое оформление будет актуально для загородных домов.

Какую плитку выбирать для террасы

Плитки уложенные на открытом воздухе на террасе, должны быть устойчивы к морозу, истиранию и скольжению. Морозостойкость подразумевает низкое водопоглощение, иначе плитка потрескается на морозе. Материал, расположенный на террасе, должен иметь водопоглощение не более 3%.

Поверхность устойчивая к истиранию важна, если рядом находится песчаные территории. На террасу подойдут плитки не менее III класса истираемости (PEI).

Кроме того, стоит выбрать плитку устойчивую к скольжению. Полированная поверхность может быть очень скользкой, поэтому стоит выбирать структурные поверхности.

Чаще всего для оформления террасы используются плитки из керамогранита. Они долговечные, прочные, устойчивые к повреждениям и имеют очень низкую гигроскопичность – даже меньше, чем 0,1%. Преимуществом плитки из керамогранита является их низкая пористость, поэтому они устойчивы к загрязнениям, воздействию химических средств. Оформление может быть практически любым: одноцветным, с узором, с сочетанием цветов, под дерево, имитирующих камень.

Напольная плитка имеют разную толщину. Самая популярная — это 6-10 мм. Но также можно встретить и очень толстые керамогранитные плиты толщиной до 2 см. Наиболее популярными плитками являются тонкие (6 мм) и большие по размеру (120 x 240 см).

Клинкерные плитки на террасу

Клинкерные изделия предназначены в первую очередь для облицовки на террасах, так как имеют низкую влагоемкость, что обеспечивает им морозоустойчивость. Они также прочные и надежные, устойчивые к повреждениям. Не впитывают грязь, их легко поддерживать их в чистоте. Клинкерные изделия имеют меньшие размеры, чем керамогранит. Также их палитра цветов и отделок ограничено.

Adblock
detector