Утвержден порядок определения платы за использование муниципальной земли при возведении гаражей

Администрацией Екатеринбурга утвержден порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург», для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

Приложение к Постановлению Администрации города Екатеринбурга от     28.03.2022     №     782

Порядок определения платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург», для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями

  1. Предметом регулирования настоящего Порядка является определение платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург», для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (далее –  плата), на основании схемы, утверждаемой Администрацией города Екатеринбурга, в соответствии с разрешением на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург», для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (далее – разрешение).
  2. Размер платы рассчитывается по формуле:

П = СУ x Sчзу x Ку, где:

П – размер платы за 365 календарных дней (рублей); в случае если разрешение выдается на больший или меньший срок, расчет платы осуществляется пропорционально количеству дней действия разрешения;

СУ – средний уровень кадастровой стоимости земель и земельных участков по муниципальному образованию «город Екатеринбург», утвержденный приказом Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Свердловской области (рублей на 1 кв. м), по сегменту «транспорт» земель населенных пунктов муниципального образования «город Екатеринбург»;

Sчзу – площадь земель, земельного участка или части земельного участка, используемых согласно разрешению (кв. м);

Ку – коэффициент увеличения, значение которого определяется по формуле:

Ку = Ку1 x Ку2 x … x Куn, где:

Ку1, Ку2, …, Куn – коэффициенты увеличения, ежегодно утверждаемые приказом Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области и применяемые начиная с 1 января года, следующего за годом определения кадастровой стоимости земельных участков.

  1. Размер платы изменяется в одностороннем порядке:

на коэффициент увеличения ежегодно по состоянию на 1 января очередного финансового года;

в случае изменения среднего уровня кадастровой стоимости земель и земельных участков по муниципальному образованию «город Екатеринбург», утвержденного приказом Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории Свердловской области.

  1. Настоящий Порядок не распространяется на граждан, пользующихся земельными участками на безвозмездной основе: на инвалидов первой и второй группы, а также участников Великой Отечественной войны и граждан, на которых законодательством Российской Федерации распространены социальные гарантии участников Великой Отечественной войны.

Adblock
detector