Машины-эвакуаторы

Машины-эвакуаторы стали привычными на улицах и дорогах. Они забирают неправильно припаркованные легковушки с улиц, возят на своих платформах искореженные в ДТП автомобили. А иногда можно увидеть странную картину: грузовик, похожий на пожарную машину, тащит за собой другую грузовую машину, приподнятую за передние колеса. Это тоже эвакуатор, только грузовой. Для получения дополнительной информации кликните сюда

В целом у любого эвакуатора всего две функции:

1. подъем пострадавшего транспортного средства

2. транспортировка: на своей платформе, на отдельном автовозе, буксировкой

Подъем может происходить несколькими способами:

  • лебедка — так закатывают на платформу транспортные средства с исправными колесами
  • кран — поднимают с отрывом от поверхности
  • манипулятор-стрела — используется, чтобы приподнять передний край машины и оторвать от дороги переднюю ось — метод частичной погрузки
  • другие виды манипуляторов (край платформы) используются так же, как стрела.

Лебедка применяется только для небольших грузовиков. Кран используют в случае, когда транспортное средство имеет неисправную ходовую часть даже сзади или сильно повреждено. Для полноценных грузовиков и автобусов чаще всего используется эвакуатор, оснащенный Z-образной стрелой-манипулятором. Их устанавливают на мощное грузовое шасси с формулой 6х4, 8х4 или 6х6.

Компании, оказывающие услуги грузового эвакуатора подбирают парк так, чтобы в нем были машины разных типов. Это позволяет выполнять больше разных заказов, за счет чего техника не простаивает, а значит, удерживать низкую цену — как в компании “ТрансФом” https://transfom.ru/, которая работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Их парк состоит из “европейцев” MAN, DAF и Volvo для гарантии надежности, грузоподъемности и проходимости. При этом цена часа работы всего от 4000 рублей.

Ситуации, когда буксировать, особенно тросом нельзя:

  • наличие автоматической трансмиссии (нужно вывешивать ведущую ось)
  • неисправности тормозной и рулевой системы
  • проблемы с водителем (опьянение, ухудшение здоровья)
  • проблемы с документами (перерегистрация между разными странами или регионами)

Практика показывает, что несколько тысяч рублей за эвакуатор покрывает все риски, которые могут возникнуть при буксировке тросом или при попытке доехать своим ходом.

У грузовых есть свои, особые ситуации для вызова помощи: застревание в снегу или грязи, ремонт ходовой на месте с подъемом, ну и конечно, ДТП, особенно с опрокидыванием или подъемом из кювета.

Adblock
detector