Постановление Уставного Суда Свердловской области от 24.05.2007

По делу о соответствии Уставу Свердловской области части 1 пункта 1 статьи 45 Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда А.В. Гусева, судей В.И. Задиоры, Н.Д. Мершиной и Д.Н. Разина,

с участием представителя заявителей – депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Р.Р. Садриева и Д.В. Уткина – адвоката И.В. Кадочникова, представителя Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области – начальника государственно-правового управления аппарата Законодательного Собрания Свердловской области А.Ф. Суслова,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело о соответствии Уставу Свердловской области части 1 пункта 1 статьи 45 Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Заслушав сообщение судьи-докладчика В.И. Задиоры, объяснения представителей сторон, исследовав материалы дела, Уставный Суд

УСТАНОВИЛ:

1. Частью 1 пункта 1 статьи 45 Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, утвержденного Постановлением Областной Думы от 28 июня 2005 года N 1630-ПОД (в редакции Постановления Областной Думы от 13 декабря 2006 года N 221-ПОД), предусмотрено, что депутатские фракции образуются по решению не менее трех депутатов Областной Думы, представляющих одно избирательное объединение, и подлежат регистрации.

Считая, что установленный данной нормой запрет на создание депутатской фракции в количестве менее трех депутатов является незаконным ограничением статуса депутата и депутатской деятельности, депутаты Областной Думы Р.Р. Садриев и Д.В. Уткин обратились в Уставный Суд Свердловской области с запросом о признании в этой части пункта 1 статьи 45 Регламента Областной Думы не соответствующим Уставу Свердловской области, его статье 36 (пункту 1, подпункту “д”).

2. Вопрос об условиях образования и деятельности депутатских объединений (фракций) в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области относится к вопросам организации ее деятельности и статуса депутатов. В силу статей 72 (часть 1, пункт “н”), 76 (часть 2) Конституции Российской Федерации, статьи 24 (пункт 1, подпункт “н”) Устава Свердловской области, установление общих принципов организации системы органов государственной власти, в том числе и тех принципов, которые относятся к организации деятельности законодательного (представительного) органа и статусу его депутатов, находится в совместном ведении Российской Федерации и Свердловской области и осуществляется федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами Свердловской области.

До принятия Федерального закона от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в органах государственной власти” положения, касающиеся депутатских объединений (фракций) в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в федеральных законах отсутствовали, а законодательной основой для образования и деятельности депутатских фракций в Областной Думе Законодательного Собрания Свердловской области являлись только нормы Устава Свердловской области (статья 36, пункт 1, подпункт “д”) и Закона Свердловской области “О статусе и депутатской деятельности депутатов палат Законодательного Собрания Свердловской области” (статья 23, пункт 1), которыми предусмотрено, что депутаты имеют право участвовать в образовании и деятельности депутатских фракций в порядке, установленном регламентом соответствующей палаты Законодательного Собрания Свердловской области.

В развитие этих законоположений в Регламент Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области были включены правовые нормы, которыми произведено собственное регулирование всех вопросов организации, порядка и условий образования и деятельности депутатских фракций, в том числе условие о том, что для образования депутатской фракции необходимо решение не менее чем трех депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, представляющих одно избирательное объединение.

Такой критерий, как количество депутатов, представляющих то или иное избирательное объединение, отражает уровень его поддержки избирателями, объективные результаты состоявшихся выборов и может учитываться при решении различных вопросов внутренней организации и деятельности законодательного (представительного) органа государственной власти (в частности, при формировании Совета Областной Думы). Само по себе использование данного критерия (при том, что условия его применения равны для всех избирательных объединений, а его конкретное численное значение не создает чрезмерных препятствий для реализации конституционных принципов политического многообразия и многопартийности, позволяет учитывать мнение парламентского меньшинства) не нарушает равенства прав депутатов и не ограничивает их права на участие в образовании и деятельности депутатских фракций, закрепленного Уставом Свердловской области.

3. Федеральным законом от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” были внесены изменения: его статья 4 “Основы статуса законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации” и статья 12 “Ограничения, связанные с депутатской деятельностью” были дополнены положениями о том, что депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, избранные в составе списков кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, входят в депутатские объединения (во фракции). Депутатское объединение (фракция) включает в себя всех депутатов, избранных в составе соответствующего списка кандидатов. В депутатские объединения (во фракции) могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, не вправе выйти из депутатского объединения (фракции), в котором (которой) он состоит. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран. Несоблюдение указанных требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Федеральный закон от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ вступил в силу с 15 июля 2006 года, а вышеприведенные положения согласно его статье 7 (пункт 2) не распространяются на депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации созывов, избранных до дня вступления этого Закона в силу.

В соответствии со статьями 32 (пункт 1), 34 (пункт 1) Устава Свердловской области выборы депутатов Областной Думы осуществляются на основе системы пропорционального представительства по общеобластному избирательному округу, включающему в себя территорию Свердловской области в целом; списки кандидатов в депутаты Областной Думы выдвигаются избирательными объединениями в соответствии с федеральным и областным законодательством; депутаты Областной Думы избираются сроком на 4 года; каждые 2 года переизбирается половина депутатов Областной Думы.

В настоящее время в составе Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области половина депутатов избраны 14 марта 2004 года (то есть до вступления в силу Федерального закона от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ) и половина – 8 октября 2006 года (после вступления в силу названного Федерального закона).

Из указанных положений Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” (в редакции Федерального закона от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ) в их совокупности следует, что депутаты Областной Думы созыва, избранного 8 октября 2006 года, обязаны, под угрозой потери депутатского мандата, войти в депутатское объединение (фракцию) и в течение срока полномочий сохранять свою фракционную принадлежность. При этом, согласно прямому предписанию Федерального закона, относящемуся к основам статуса законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и его депутатов, в депутатское объединение (фракцию) должны входить все депутаты Областной Думы, избранные в составе соответствующего списка кандидатов. Реализация этого предписания не предполагает возможности сохранения для тех депутатов, которые подпадают под его действие, условия о каком-либо минимальном количестве депутатов, необходимом для образования депутатского объединения (фракции), поскольку в случае избрания в составе того или иного списка меньшего, чем установлено оспариваемым положением Регламента Областной Думы, числа депутатов, образование соответствующей депутатской фракции блокируется и, следовательно, исполнение вышеуказанных требований Федерального закона становится невозможным.

Что касается депутатов, избранных в состав Областной Думы 14 марта 2004 года, на которых требования названного Федерального закона не распространяются, то закрепленное Уставом Свердловской области право участвовать в образовании и деятельности депутатских фракций ими реализуется на условиях и в порядке, установленном законодательством Свердловской области, в том числе Регламентом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Между тем из материалов дела (решения мандатной комиссии Областной Думы от 25 декабря 2006 года, отзыва Областной Думы на запрос заявителей, а также пояснений представителей сторон в судебном заседании) следует, что оспариваемое нормативное положение Регламента Областной Думы применяется ко всем депутатам, включая и депутатов созыва, избранного 8 октября 2006 года. В соответствии со статьей 72 (пункт 1) Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области” Уставный Суд, принимая решение по делу, оценивает как буквальный смысл проверяемого нормативного правового акта, так и смысл, придаваемый ему правоприменительной практикой.

Согласно пункту 2 статьи 3 Федерального закона “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”, пунктам 3 и 4 статьи 63 Устава Свердловской области нормативными правовыми актами Свердловской области может осуществляться, в опережающем порядке, собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона нормативный правовой акт Свердловской области приводится в соответствие с данным федеральным законом. Рассматриваемое в настоящем деле положение Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, с учетом практики его применения, не может считаться приведенным в соответствие с федеральным законом и в этой части подлежит признанию не соответствующим Уставу Свердловской области, его статье 63 (пункты 3 и 4).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 27 Федерального конституционного закона “О судебной системе Российской Федерации”, статьей 59 (пункт 4) Устава Свердловской области, статьями 8, 70, 73, 7577, 86 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”, Уставный Суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать не соответствующим Уставу Свердловской области, его статье 63 (пункты 3 и 4), положение части 1 пункта 1 статьи 45 Регламента Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, утвержденного Постановлением Областной Думы от 28 июня 2005 года N 1630-ПОД (в редакции Постановления Областной Думы от 13 декабря 2006 года N 221-ПОД), согласно которому депутатские фракции образуются по решению не менее трех депутатов Областной Думы, представляющих одно избирательное объединение, в той его части, в которой данное положение применяется к регулированию условий образования депутатских фракций в Областной Думе депутатами, избранными 8 октября 2006 года.

2. Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

3. Настоящее Постановление подлежит обязательному опубликованию в семидневный срок в “Областной газете”, а также должно быть опубликовано в “Собрании законодательства Свердловской области”.

Adblock
detector