Об утверждении Положения о Координационном совете по развитию въездного и внутреннего туризма
Текст документа по состоянию на январь 2014 года
В целях развития въездного и внутреннего туризма в муниципальном образовании «город Екатеринбург», реализации мероприятий стратегического проекта «Екатеринбург — туристический центр, где встречаются Европа и Азия» постановляю:
Утвердить Положение о Координационном совете по развитию въездного и внутреннего туризма (приложение).
Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.ЯКОБ
Приложение
к Постановлению
Администрации города Екатеринбурга
от 4 мая 2012 г. N 1881
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Координационный совет по развитию въездного и внутреннего туризма (далее — Координационный совет) является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным при Администрации города Екатеринбурга в целях:
содействия проведению единой муниципальной политики в сфере развития внутреннего и въездного туризма в муниципальном образовании «город Екатеринбург»;
развития Екатеринбурга как регионального центра въездного и внутреннего туризма;
обеспечения эффективного взаимодействия органов местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург», хозяйствующих субъектов, занятых в сфере внутреннего и въездного туризма, представителей гостиничного бизнеса, руководителей специализированных учреждений науки, культуры, искусства, спорта, предприятий общественного питания и индустрии развлечений.
2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, региональным законодательством, нормативно-правовыми актами Екатеринбургской городской Думы и Администрации города Екатеринбурга, а также настоящим Положением.
3. В состав Координационного совета входят руководители отраслевых (функциональных) органов Администрации города Екатеринбурга, муниципальных бюджетных учреждений, муниципальных казенных учреждений, общественных организаций и некоммерческих партнерств, осуществляющих деятельность в сфере туризма и гостеприимства, представители туристического бизнеса.
Глава 2. ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
4. Координационный совет осуществляет следующие функции:
1) участие в формировании единой муниципальной политики в сфере развития внутреннего и въездного туризма в муниципальном образовании «город Екатеринбург»;
2) рассмотрение вопросов, связанных с координацией взаимодействия органов Администрации города Екатеринбурга, администраций районов и хозяйствующих субъектов, занятых в сфере внутреннего и въездного туризма, представителей гостиничного бизнеса, руководителей специализированных учреждений науки, культуры, искусства, спорта, предприятий общественного питания и индустрии развлечений;
3) подготовка предложений об организации взаимодействия между органами местного самоуправления и органами государственной власти Свердловской области и Российской Федерации в области развития внутреннего и въездного туризма в муниципальном образовании «город Екатеринбург»;
4) подготовка предложений о выделении ассигнований из средств бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» для компенсации затрат организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма и гостеприимства, на выполнение мероприятий, связанных с развитием туристского потенциала муниципального образования «город Екатеринбург».
5. Координационный совет имеет право:
1) заслушивать на своих заседаниях должностных лиц Администрации города Екатеринбурга и администраций районов по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета;
2) запрашивать и получать необходимую информацию в органах местного самоуправления «город Екатеринбург», а также у хозяйствующих субъектов, занятых в сфере внутреннего и въездного туризма, представителей гостиничного бизнеса, руководителей специализированных учреждений науки, культуры, искусства, спорта, предприятий общественного питания и индустрии развлечений;
3) вносить рекомендации по изменению персонального состава Координационного совета, а также по внесению изменений и дополнений в настоящее Положение.
Глава 3. РЕГЛАМЕНТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
6. Деятельностью Координационного совета руководит его председатель или по его поручению заместитель председателя Координационного совета.
7. Координационный совет собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.
8. Дата очередного заседания Координационного совета определяется председателем Координационного совета. Ответственный секретарь Координационного совета письменно информирует членов Координационного совета о дате и времени проведения очередного (внеочередного) заседания Координационного совета не менее чем за пять дней до даты проведения заседания Координационного совета.
9. Повестка дня очередного заседания Координационного совета утверждается его председателем в период между заседаниями Координационного совета с учетом предложений членов Координационного совета. Предложения о включении того или иного вопроса в повестку дня очередного заседания Координационного совета члены Координационного совета вносят устно или письменно ответственному секретарю Координационного совета. Повестка дня заседания Координационного совета принимается в начале каждого заседания Координационного совета.
10. Наряду с членами Координационного совета участие в заседании Координационного совета могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.
11. Решения Координационного совета имеют рекомендательный характер и принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим голосом является голос председательствующего на заседании.
12. Решения Координационного совета оформляются протоколами. Протокол составляется секретарем Координационного совета и утверждается председателем Координационного совета. Протокол заседания Координационного совета оформляется в течение пяти дней с момента проведения заседания. Копии и выписки из протокола заседания Координационного совета предоставляются его членам ответственным секретарем Координационного совета на основании устных обращений.
13. Председатель назначает лицо, ответственное за реализацию того или иного решения Координационного совета, из числа членов Координационного совета, что фиксируется в протоколе заседания Координационного совета.
14. В промежутках между заседаниями председателем Координационного совета проводятся рабочие совещания по исполнению решений заседаний Координационных советов.
15. Органом, формирующим повестку, регламент и осуществляющим контроль исполнения решений Координационного совета, является Комитет по внешним связям Администрации города Екатеринбурга, руководитель которого является заместителем председателя Координационного совета по развитию въездного и внутреннего туризма.