Об утверждении должностной инструкции ведущего специалиста по транспорту и связи администрации Нижнетуринского городского округа
Текст документа по состоянию на январь 2014 года
Руководствуясь Постановлениями администрации Нижнетуринского городского округа от 31.05.2012 N 507 «О ликвидации отдела жилищного и коммунального хозяйства администрации Нижнетуринского городского округа», от 31.05.2012 N 512 «Об организации работы по реализации Решения Думы Нижнетуринского городского округа от 25.05.2012 N 29 «Об утверждении структуры администрации Нижнетуринского городского округа», администрация Нижнетуринского городского округа постановляет:
1. Утвердить должностную инструкцию ведущего специалиста по транспорту и связи администрации Нижнетуринского городского округа (Приложение N 1).
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации Нижнетуринского городского округа (Корнелюк С.В.).
Глава
Нижнетуринского городского округа
Ф.П.ТЕЛЕПАЕВ
Утверждена
Постановлением администрации
Нижнетуринского городского округа
от 4 декабря 2012 г. N 1220
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Свердловской области «Об особенностях муниципальной службы на территории Свердловской области», Устава Нижнетуринского городского округа.
1.2. Ведущий специалист по транспорту и связи (далее — ведущий специалист) является муниципальным служащим и в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы относится к группе старших должностей.
1.3. Ведущий специалист подчиняется непосредственно первому заместителю главы администрации, назначается на должность и освобождается от должности главой городского округа.
1.4. Методическое руководство работой ведущего специалиста осуществляется первым заместителем главы администрации.
1.5. Ведущий специалист в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным и Гражданским кодексами Российской Федерации, законами Свердловской области, местными нормативными актами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и областным законам.
2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Наличие высшего профессионального образования.
2.2. Наличие стажа работы по специальности не менее трех лет.
2.3. Знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, иных нормативно-правовых актов Свердловской области, принимаемых Губернатором и Правительством Свердловской области, Устава Нижнетуринского городского округа и муниципальных правовых актов муниципального образования в соответствующей сфере деятельности органов местного самоуправления.
3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Подготовка заявок в комитет экономики на проведение открытых аукционов и запросов котировки цен на оказание услуг по перевозке льготных категорий граждан в городском и пригородном общественном транспорте на право заключения муниципального контракта.
3.2. Заключение муниципальных контрактов по итогам проведенных открытых аукционов и запросов котировки цен с автоперевозчиками на оказание услуг по перевозке льготных категорий населения в городском и пригородном общественном транспорте.
3.3. Заключение договоров на компенсационные выплаты автотранспортному предприятию за проезд граждан по социальным маршрутам.
3.4. Ведение Единого реестра регулярных автобусных маршрутов, включающего: Реестр N 1 регулярных автобусных маршрутов, формируемых и проходящих по территории Нижнетуринского городского округа; Реестр N 2 автоперевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров на городских и пригородных маршрутах, проходящих по территории Нижнетуринского городского округа; Реестр N 3 объектов автомобильно-транспортного комплекса, расположенных и используемых на автобусных маршрутах, формируемых и проходящих по территории Нижнетуринского городского округа.
3.5. Согласование с предприятиями и организациями схемы автобусных маршрутов, проходящих через железнодорожные переезды, расположенные на территории Нижнетуринского городского округа.
3.6. Выдача специальных разрешений на автомобильные перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим полностью или частично по дорогам местного значения в границах Нижнетуринского городского округа.
3.7. Проведение обследования в составе комиссии на предмет определения потребности в деловой древесине для возведения строений, за исключением жилых домов; реконструкции и (или) ремонта строений; дровяной древесины для отопления жилых и (или) нежилых помещений, не имеющих центрального отопления; дровяной древесины для топки печей в банях, расположенных на земельных участках, на которых находятся жилые дома, имеющие центральное отопление.
3.8. Подготовка постановлений администрации Нижнетуринского городского округа о возмещении платежей гражданам по договорам купли-продажи лесных насаждений для индивидуального жилищного строительства.
3.9. Подготовка отчетности в Министерство природных ресурсов Свердловской области об осуществлении контроля в сфере лесных отношений.
3.10. Согласование с Министерством природных ресурсов Свердловской области участков лесного фонда для заготовки древесины и ведения лесного хозяйства предприятиями и организациями, расположенными на территории Нижнетуринского городского округа.
3.11. Подготовка договоров на вспашку земель под посадку картофеля для населения Нижнетуринского городского округа.
3.12. Проведение ежегодных собраний с председателями садоводческих товариществ по проблемным вопросам садоводов и согласование движения автобусных маршрутов на предстоящий весенне-летний период.
3.13. Регистрация уставов территориальных общественных самоуправлений и ведение реестра территориальных общественных самоуправлений.
3.14. Подготовка и проведение ежегодного конкурса профессионального мастерства среди водителей предприятий и организаций, посвященного «Дню работников автомобильного транспорта».
3.15. Участие в комиссионной проверке состояния железнодорожных переездов (два раза в год), подведомственных Кушвинской дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры Свердловской железной дороги открытого акционерного общества «Российские железные дороги».
3.16. Участие в ежегодной проверке состояния ведомственных железнодорожных переездов, принадлежащих открытому акционерному обществу «Вента», Нижнетуринской ГРЭС, обществу с ограниченной ответственностью Производственная компания «Магистраль», федеральному государственному унитарному предприятию «Комбинат «Электрохимприбор».
3.17. Участие в ежегодных проверках эксплуатационного состояния улично-дорожной сети на автобусных маршрутах, установок наружного уличного освещения, пешеходных тротуаров и переходов, дорожного ограждения и дорожных знаков.
3.18. Участие в ежегодных специальных проверках готовности дорожных и коммунальных организаций к эксплуатации улично-дорожной сети в осенне-зимний период.
3.19. Участие в ежегодных проверках состояния остановочных комплексов, автостанций, автобусных остановок.
3.20. Участие в работе комиссии по транспортному обслуживанию населения:
а) извещение членов комиссии о месте и времени заседания комиссии;
б) ведение протокола заседания комиссии;
в) ознакомление членов комиссии с рассматриваемыми вопросами.
3.21. Участие в работе комиссии по безопасности дорожного движения:
а) извещение членов комиссии о месте и времени заседания комиссии;
б) ведение протокола заседания комиссии;
в) ознакомление членов комиссии с рассматриваемыми вопросами;
г) отправка протокола комиссии в Правительственную комиссию Свердловской области по вопросам безопасности дорожного движения, Государственную инспекцию безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Качканарский», Уральское управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
3.22. Участие в работе комиссии по спорным вопросам, при начислении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг:
а) извещение членов комиссии о месте и времени заседания комиссии;
б) ведение протокола заседания комиссии;
в) вызов на комиссию граждан при необходимости;
г) ознакомление граждан с принятым решением комиссии;
д) отправка протокола комиссии в муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия система жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта».
3.23. Участие в работе комиссии по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги:
а) извещение членов комиссии о месте и времени заседания комиссии;
б) ведение протокола заседания комиссии;
в) вызов на комиссию граждан, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги;
г) ознакомление граждан с принятым решением комиссии.
3.24. Участие в работе межведомственной постоянно действующей комиссии по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания:
а) извещение членов комиссии о месте и времени заседания комиссии;
б) ведение протокола заседания комиссии;
в) уведомление граждан, подавших заявления на обследование жилого помещения о принятом решении.
3.25. Участие в работе административной комиссии:
а) в пределах своей компетенции проводить проверки (обследования), составлять акты обследования, составлять и выдавать предписания, составлять протоколы об административных правонарушениях.
3.26. Подготовка ответов на письма и запросы органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций, а также на заявления, обращения и жалобы граждан.
3.27. Выполнение отдельных поручений, непосредственно связанных с функциональной деятельностью.
3.28. Соблюдать действующее законодательство и правила внутреннего распорядка.
3.29. Не разглашать сведения, составляющие охраняемую законом тайну.
4. ПРАВА
Специалист имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами нормативных документов, принимаемых на местном уровне, касающихся его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы и организации в целом по соответствующим его деятельности вопросам.
4.3. Привлекать специалистов структурных подразделений к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя).
4.4. Запрашивать и получать в установленном порядке от предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих деятельность на территории Нижнетуринского городского округа, от отделов администрации округа информацию, необходимую для выполнения поставленных перед специалистом задач.
4.5. Участвовать в совещаниях по вопросам, касающимся его деятельности.
5. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ
5.1. Ведущий специалист взаимодействует со специалистами структурных подразделений администрации Нижнетуринского городского округа, предприятиями, организациями, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в пределах своей компетенции.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1. Ведущий специалист несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей.
7. ЗАПРЕТЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
7.1. В связи с прохождением муниципальной службы ведущему специалисту запрещается:
1) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
2) замещать должность муниципальной службы в случае:
а) избрания или назначения на государственную должность Российской Федерации либо на государственную должность субъекта Российской Федерации, а также в случае назначения на должность государственной службы;
б) избрания или назначения на муниципальную должность;
в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования;
3) заниматься предпринимательской деятельностью;
4) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы либо которые непосредственно подчинены или подконтрольны ему, если иное не предусмотрено федеральными законами;
5) получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации;
6) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями;
7) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое муниципальное имущество;
8) разглашать или использовать в целях, не связанных с муниципальной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральными законами к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей;
9) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности;
10) принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций;
11) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;
12) использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего;
13) создавать в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, а также ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) или способствовать созданию указанных структур;
14) прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования трудового спора;
15) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
16) заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя (работодателя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
7.2. Ведущий специалист после увольнения с муниципальной службы не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.
Согласовано: Руководитель подразделенияЗам. главы администрации по орг. работе _________________________________________ Л.М. Чурсина С должностной инструкцией"__" __________ 20__ г. ознакомлен _______________ "__" __________ 20__ г.