Об утверждении Положения о коллегии администрации города
Текст документа по состоянию на январь 2014 года
В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Устава города Екатеринбурга, постановляю:
1. Утвердить «Положение о коллегии администрации города».
2. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на зам. Главы города Коберниченко А.Г.
Глава города
А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ
Приложение
к Постановлению Главы города
от 29 июля 1996 г. N 534
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Коллегия администрации города (далее — коллегия) является постоянно действующим органом, созданным при Главе города.
1.2. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральным и областным законодательствами, Уставом города Екатеринбурга, иными нормативно — правовыми актами города.
2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Коллегия осуществляет коллективное обсуждение и выработку решений по важнейшим проблемам жизни города Екатеринбурга.
2.2. Коллегия определяет перспективы сбалансированного социально — экономического развития города.
2.3. Коллегия рассматривает оперативные вопросы, требующие координации действий городских и иных органов управления.
3. СОСТАВ КОЛЛЕГИИ
3.1. Персональный состав коллегии утверждает Глава города Екатеринбурга.
3.2. В состав коллегии по должности входят первый заместитель Главы города, заместители Главы города, главы администраций районов, начальник финансово — бюджетного управления города, начальник отдела административных органов администрации города, председатель комитета по экономике. В состав коллегии Постановлением Главы города могут быть введены и другие члены.
3.3. Председателем коллегии является Глава города Екатеринбурга, заместителем — первый заместитель Главы города Екатеринбурга.
3.4. К участию в работе коллегии с правом совещательного голоса Глава города может пригласить и других должностных лиц.
3.5. Для обеспечения организационно — технической подготовки и проведения заседаний коллегии ее председатель образует секретариат из числа работников аппарата администрации города Екатеринбурга.
4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ КОЛЛЕГИИ
4.1. Коллегия может запрашивать документы по вопросам, входящим в ее компетенцию, приглашать на свои заседания руководителей органов городского управления, знакомиться с положением дел в отделах, комитетах и управлениях городской администрации.
4.2. Заседания коллегии проводятся на регулярной основе и по мере необходимости, как правило, не реже одного раза в месяц.
4.3. Созыв заседаний коллегии, их ведение осуществляет председатель коллегии или его заместитель.
4.4. Заседание коллегии является правомочным, если в нем принимает участие большинство от установленного состава коллегии.
4.5. В заседаниях коллегии могут принимать участие приглашенные представители организаций, специалисты и иные лица по списку, согласованному с председателем коллегии.
4.6. Коллегия строит свою работу согласно утвержденным председателем коллегии годовому и квартальному планам работы.
4.7. Формирование повестки дня заседаний, их организация, проведение и оформление результатов осуществляется секретариатом коллегии.
4.8. Повестка дня утверждается председателем коллегии и рассылается не позднее, чем за 4 дня до заседания членам коллегии.
4.9. Лицо, ответственное за подготовку вопроса, не позднее чем за 5 дней до заседания представляет в секретариат коллегии проект решения, краткую справку, список выступающих и приглашенных на заседание.
4.10. Материалы по рассматриваемым на коллегии вопросам вручаются ее членам заблаговременно, а также направляются заинтересованным учреждениям и организациям.
4.11. Решения коллегии после коллективного обсуждения принимаются путем голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного состава коллегии.
4.12. Решения коллегии носят рекомендательный характер и проводятся в жизнь отделами, комитетами и управлениями городской администрации.
4.13. После проведения заседаний коллегии секретариат коллегии оформляет решения и протоколы, которые подписывает председатель коллегии.
4.14. Рассылка оформленных решений коллегии осуществляется секретариатом коллегии.
4.15. Контроль за исполнением решений коллегии осуществляет ответственный руководитель, определенный в решении, а также секретариат коллегии.