Рубрика «Экономика»

Малые инновационные предприятия могут получить консультации в центрах «Мой бизнес»

В центрах оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес» начнет консультировать специалист Фонда содействия инновациям. Как отмечается на сайте правительства Свердловской области, потенциальными участниками таких консультаций могут быть руководители малых инновационных предприятий, у которых уже есть идея, но нет средств на ее реализацию, а также физические лица от 18 до 30 лет, желающие реализовать идею инновационного …

Средняя цена за литр бензина в Екатеринбурге составляет 45,22 рубля

Екатеринбург находится на втором месте в Уральском федеральном округе по стоимости бензина и дизельного топлива. Такие выводы можно сделать по данным анализа Федеральной службы государственной статистики. Росстат представил сведения по динамике потребительских цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в регионах России. В среднем по стране стоимость литра бензина по данным на 21 октября 2019 …

Ставка налога на недвижимость в Екатеринбурге в 2020 году составит от 0,1 до 2% кадастровой стоимости объекта

В Екатеринбургской городской думе рассматривается проекта решения  «Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц». Напомним, что с 2020 года в Свердловской области налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, как это было ранее. В Екатеринбурге предлагается установить дифференцированные налоговые ставки …

Свердловская область вошла в топ-20 регионов РФ с наименьшей долговой нагрузкой заемщиков

С 1 октября 2019 года вступает в силу обязательный расчет банками показателя предельной долговой нагрузки (ПДН) для кредитования заемщиков. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля граждан, предельная долговая нагрузка (ПДН) которых находится на уровне более 50% (высокая закредитованность), в 2019 году составила 11,3% (или около 5 млн. человек) от общего числа заемщиков. Таким …

С 2020 года налог на недвижимость будет рассчитываться по кадастровой стоимости

С 2020 года в Свердловской области налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, как это было ранее. Налоговые уведомления с новым цифрами жители региона получат в конце следующего года. Об этом сообщает портал правительства Свердловской области. При переходе на налогообложение от кадастровой стоимости предусмотрена система понижающих коэффициентов. Она определена в …

Adblock
detector