Постановление Главы МО Камышловский муниципальный район от 18.04.2012 N 355

О внесении изменений в Постановление главы муниципального образования Камышловский муниципальный район от 25 марта 2011 года N 146 Об утверждении Положения об административно-правовом отделе администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь статьей 27 Устава Камышловского муниципального района, в целях реализации Постановления главы муниципального образования Камышловский муниципальный район от 19 января 2012 года N 17 «О перечне должностных лиц муниципального образования Камышловский муниципальный район, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ФЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», а также в связи необходимостью обеспечения более эффективной деятельности органов местного самоуправления Камышловского муниципального района постановляю:

1. Внести изменения в Постановление главы муниципального образования Камышловский муниципальный район от 25 марта 2011 года N 146 «Об утверждении Положения об административно-правовом отделе администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район», изложив приложение N 2 в новой редакции (прилагается).

2. Заведующему отделом делопроизводства, муниципальной службы и контроля администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район Якимову В.Ю. ознакомить заинтересованных лиц с должностной инструкцией.

Глава муниципального образования
Камышловский муниципальный район
Е.А.БАРАНОВ

Приложение N 2
к Постановлению главы
муниципального образования
Камышловский муниципальный район
от 25 марта 2011 г. N 146

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего административно-правовым отделом администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район.

1.2. Заведующий административно-правовым отделом назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке главой администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район (главой муниципального образования). Назначению на должность может предшествовать конкурс на замещение должностей, проводимый в порядке статьи 17 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ».

1.3. Заведующий административно-правовым отделом подчиняется непосредственно главе администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район (главе муниципального образования Камышловский муниципальный район).

1.4. На должность заведующего отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы и (или) государственной службы не менее четырех лет либо стаж работы по специальности не менее пяти лет.

1.5. Заведующий отделом должен знать:

— Конституцию Российской Федерации;

— федеральные законы и законы Свердловской области;

— указы Президента и постановления Правительства Российской Федерации;

— указы Губернатора Свердловской области;

— постановления и распоряжения Правительства Свердловской области;

— Устав муниципального образования Камышловский муниципальный район;

Положение об администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район;

— муниципальные правовые акты, относящиеся к сфере деятельности;

— методические и нормативные материалы по правовой деятельности;

— гражданское, трудовое, финансовое, административное право;

— порядок заключения и оформления муниципальных контрактов и договоров;

— порядок систематизации, учета и ведения правовой документации с использованием современных информационных технологий;

— основы организации труда, производства и управления;

— средства вычислительной техники, коммуникаций и связи;

— правила и нормы охраны труда.

2. ОБЯЗАННОСТИ

Заведующий отделом:

2.1. Постоянно отслеживает изменения в законодательстве, своевременно вносит изменения в Устав муниципального образования, в нормативно-правовые акты главы и администрации муниципального образования.

2.2. Готовит проекты постановлений Главы муниципального образования Камышловский муниципальный район о внесении на рассмотрение и утверждение Думой муниципального образования Камышловский муниципальный район в соответствии с законодательством Российской Федерации и Свердловской области проектов решений, изменений и дополнений в Устав муниципального образования Камышловский муниципальный район, осуществляет их регистрацию в установленном законом порядке и ведет учет этих изменений.

2.3. Организует антикоррупционную деятельность в администрации муниципального образования.

2.4. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район, Главы муниципального образования, защиту правовых интересов муниципального образования.

2.5. Осуществляет правовую экспертизу проектов постановлений, распоряжений, инструкций, положений, регламентов и других актов правового характера, издаваемых администрацией муниципального образования и Главой муниципального образования, визирует их, а также участвует в случае необходимости в подготовке этих документов.

2.6. Принимает меры по изменению или отмене правовых актов, изданных с нарушением действующего законодательства Российской Федерации.

2.7. Организует подготовку заключений по правовым вопросам, возникающим в деятельности органов местного самоуправления, а также проектам нормативных актов, поступающих в администрацию муниципального образования и Главе муниципального образования.

2.8. Осуществляет методическое руководство правовой работой в администрации муниципального образования, разъяснение действующего законодательства и порядок его применения, оказание правовой помощи структурным подразделениям администрации муниципального образования, подготовку и передачу необходимых материалов в судебные органы.

Представляет интересы администрации муниципального образования и главы муниципального образования в суде общей юрисдикции, арбитражном суде, а также в государственных и общественных организациях при рассмотрении правовых вопросов, осуществляет ведение судебных и арбитражных дел.

Возглавляет работу по анализу и обобщению результатов рассмотрения претензий, судебных и арбитражных дел.

Участвует в работе соответствующих структурных подразделений при обобщении и анализе ими практики заключения и исполнения муниципальных контрактов и договоров, а также разработке предложений по улучшению контроля соблюдения договорной дисциплины, устранению выявленных недостатков и улучшению деятельности администрации муниципального образования.

2.9. Участвует в подготовке заключения о привлечении работников администрации муниципального образования к дисциплинарной и (или) материальной ответственности.

2.10. Обеспечивает информирование работников администрации муниципального образования о действующем законодательстве, а также организацию работы по изучению муниципальными служащими нормативных правовых актов, относящихся к их деятельности.

2.11. Организует выполнение программ, планов, мероприятий и поручений главы муниципального образования (главы администрации муниципального образования Камышловский муниципальный район), касающихся функций отдела.

2.12. Оказывает юридическую помощь комиссиям, созданным при администрации муниципального образования.

2.13. Готовит проекты правовых актов администрации муниципального образования и главы муниципального образования, а также оказывает консультации руководителям структурных подразделений администрации муниципального образования при составлении ими правовых документов, касающихся деятельности администрации муниципального образования.

2.14. Составляет официальные письма, запросы и ответы на запросы правоохранительных органов, органов государственной власти, государственных учреждений, отвечает на обращения граждан и общественных организаций.

2.15. Руководит работниками отдела.

3. ПРАВА

Заведующий отделом имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами нормативно-правовых актов администрации муниципального образования и главы муниципального образования, касающимися деятельности возглавляемого отдела.

3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение главы муниципального образования (главы администрации муниципального образования) предложения по улучшению деятельности возглавляемого отдела.

3.4. Осуществлять взаимодействие с руководителями других структурных подразделений администрации муниципального образования и иных органов местного самоуправления.

3.5. Подписывать (визировать) документы в пределах своей компетенции.

3.6. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.7. Требовать от руководителей органов местного самоуправления оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.8. Давать работникам возглавляемого отдела поручения и задания по вопросам их компетенции, контролировать выполнение заданий и поручений, выполняемых работниками возглавляемого отдела.

3.9. Запрашивать и получать от структурных подразделений администрации муниципального образования и органов местного самоуправления необходимые для осуществления своих функций документы и материалы.

3.10. Заведующий отделом в соответствии с Законом Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» уполномочен составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных:

— статьей 5 (в части административных правонарушений, связанных с нарушением порядка предоставления мер социальной поддержки, установленных муниципальными нормативными правовыми актами) Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (в дальнейшем — Закон);

— пунктом 2 статьи 6, пунктом 3 статьи 6 (в части административных правонарушений, связанных с использованием находящегося в муниципальной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержании объектов нежилого фонда, а равно с использованием не по назначению, самовольным занятием или переоборудованием (переустройством, перепланировкой) объекта нежилого фонда, находящегося в муниципальной собственности) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 7 (в части административных правонарушений, связанных с нарушением требований сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 9 (Нарушение правил землепользования и застройки, установленных муниципальными нормативными правовыми актами), пунктом 2 статьи 9-1 (Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка проведения земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 10 (Торговля вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в том числе торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, на станциях метрополитена, в аэропортах, вокзалах, не повлекшая нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 11-1 (в части административных правонарушений, связанных с нарушением требований пожарной безопасности, установленных муниципальными нормативными правовыми актами на период действия особого противопожарного режима) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 12 (Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств), Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 13 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов, включая обязанность по поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей наименования улиц и номерных знаков домов), статьей 13-1 (Нарушение порядка организации освещения улиц, в том числе правил содержания и эксплуатации устройств наружного освещения, установленного муниципальными нормативными правовыми актами), статьей 14 (Самовольное размещение объявлений вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области) статьей 14-1 (Самовольное нанесение надписей и рисунков на здания, строения, сооружения, инженерные коммуникации, элементы благоустройства), Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 15 (Нарушение порядка проведения работ по уборке территории, установленного муниципальными нормативными правовыми актами), статьей 15-1 (Выбрасывание бытового мусора и иных предметов вне мест для сбора таких отходов в нарушение порядка, установленного муниципальными нормативными правовыми актами, не повлекшее нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований), статьей 16 (в части нарушения требований при обращении с отходами производства и потребления), статьей 17 (в части нарушения правил благоустройства при проведении строительных работ), статьей 18 (Мойка транспортных средств вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, не повлекшая нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований), статьей 19 (Нарушение порядка организации автомобильных стоянок, установленного муниципальными нормативными правовыми актами), статьей 19-1 (Самовольное оставление транспортных средств, строительного или производственного оборудования на газонах, детских и спортивных площадках), статьей 19-2 (Нарушение порядка организации озеленения территории населенного пункта), статьей 20 (Нарушение правил содержания подземных инженерных сетей, установленных муниципальными нормативными правовыми актами) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 24 (Непринятие мер по установке на остановочном пункте маршрута указателей, содержащих информацию о движении пассажирских транспортных средств), пунктом 4 статьи 24-1 (Осуществление регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом муниципального сообщения в случае отсутствия договора об обслуживании муниципальных маршрутов регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом и (или) паспорта маршрута перевозчика, подтверждающих право перевозчика осуществлять перевозку пассажиров по соответствующему маршруту, в случае, если муниципальными нормативными правовыми актами предусмотрено заключение такого договора и получение такого паспорта) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 26 (Нецелевое использование средств областного бюджета или местного бюджета), статьей 27 (Нарушение срока возврата средств областного бюджета или местного бюджета, полученных на возвратной основе), статьей 28 (Нарушение сроков перечисления платы за пользование средствами областного бюджета или местного бюджета) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 33 (Невыполнение в установленный срок законного предписания органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления), статьей 34 (Непредставление сведений (информации) в орган местного самоуправления муниципального образования или должностному лицу местного самоуправления), статьей 35 (в части административных правонарушений, связанных с нарушением установленного порядка использования символов муниципального образования) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ;

— статьей 40 (Нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд) Закона от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Заведующий отделом несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации и законодательством о муниципальной службе в Российской Федерации.

4.2. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации, — в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы заведующего отделом определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в администрации муниципального образования, и Регламентом работы администрации муниципального образования.

Adblock
detector