Постановление Уставного Суда Свердловской области от 03.10.2002

По делу о соответствии Уставу Свердловской области пункта 23 Положения О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 9 декабря 1997 года N 30/3, и Постановления Главы муниципального образования город Екатеринбург от 23 января 2002 года N 74 О повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда В.И. Задиоры, судей А.В. Гусева, Н.Д. Мершиной, Д.Н. Разина,

с участием граждан А.В. Деменевой и Е.В. Гузевой, обратившихся с запросами в Уставный Суд, представителей органов, принявших оспариваемые правовые акты: от Екатеринбургской городской Думы – Э.Р. Валеевой, от Главы муниципального образования “город Екатеринбург” – В.Б. Левина,

рассмотрел в открытом заседании дело о проверке соответствия Уставу Свердловской области пункта 23 Положения “О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга”, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 9 декабря 1997 года N 30/3, и Постановления Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 “О повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте”.

Заслушав сообщение судьи – докладчика Д.Н. Разина, объяснение заявителей, представителей органов местного самоуправления муниципального образования “город Екатеринбург”, исследовав материалы дела, Уставный Суд

УСТАНОВИЛ:

1. Гражданка А.В. Деменева, проживающая в городе Екатеринбурге, обратилась в Уставный Суд с запросом о проверке соответствия Уставу Свердловской области пункта 23 Положения “О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга”, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 9 декабря 1997 года N 30/3, и Постановления Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 “О повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте”.

Пунктом 23 Положения “О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга” предусмотрено право Главы города устанавливать тарифы на выполняемые работы и оказываемые услуги муниципальными унитарными предприятиями.

Постановлением Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 с 1 февраля 2002 года изменен размер платы за проезд в городском пассажирском транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метрополитен).

Эти же нормативные положения оспариваются в обращениях гражданки Е.В. Гузевой.

Уставный Суд в соответствии со статьей 48 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области” соединил дела по обращениям заявителей в одном производстве.

Из содержания обращений А.В. Деменевой и Е.В. Гузевой следует, что ими оспаривается право Главы муниципального образования “город Екатеринбург” устанавливать тарифы по перевозке пассажиров муниципальными предприятиями городского пассажирского транспорта. Заявители считают, что оспариваемые ими положения указанных правовых актов приняты с превышением полномочий органов местного самоуправления, нарушают общие принципы организации местного самоуправления, права граждан и не соответствуют Уставу Свердловской области.

2. Регулирование стоимости проезда в городском пассажирском транспорте относится к вопросам ценообразования.

Согласно статье 71 (пункт “ж”) Конституции Российской Федерации основы ценовой политики находятся в ведении Российской Федерации.

Исходя из общих начал гражданского законодательства (статьи 1 и 2 Гражданского кодекса Российской Федерации), цены (тарифы) являются свободными и основываются на признании равенства участников гражданских отношений и свободы договора. Как исключение, в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными государственными органами (пункт 1 статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации). То есть субъектами ценообразования, как правило, являются сами участники рыночных отношений. В то же время в случаях, установленных законом, применяется государственное регулирование цен и тарифов.

Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (статья 31) предусматривает, что регулирование цен и тарифов на продукцию (услуги) предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности, осуществляют органы местного самоуправления. Таким образом, по общему правилу субъектами ценообразования для муниципальных предприятий являются органы местного самоуправления. Однако применительно к тарифам на перевозку пассажиров городским общественным транспортом действует специальный порядок. В соответствии со статьей 790 (пункт 2) Гражданского кодекса Российской Федерации плата за перевозку пассажиров транспортом общего пользования определяется на основании тарифов, утверждаемых в порядке, установленном законодательством.

В настоящее время регулирование порядка установления цен (тарифов) на перевозку пассажиров городским общественным транспортом производится Указом Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 года N 221 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)” и принятым в его исполнение Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)”. Указанным Постановлением Правительства утвержден Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Согласно части 5 данного Перечня, государственное регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта) закреплено за органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Вышеназванные Указ Президента Российской Федерации и Постановление Правительства Российской Федерации в силу статей 90 (пункт 2) и 115 (пункт 2) Конституции Российской Федерации являются обязательными для исполнения на всей территории Российской Федерации. Легитимность этих нормативных актов Российской Федерации подтверждена Постановлениями Верховного Суда Российской Федерации, в частности, Решением Верховного Суда Российской Федерации от 5 сентября 2000 года, которым часть 5 названного Перечня признана действующей.

Следовательно, регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа всеми видами городского общественного транспорта, независимо от его ведомственной принадлежности и формы собственности, в том числе и предприятиями пассажирского транспорта общего пользования, находящегося в муниципальной собственности, должно осуществляться исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Действительно, в ведении местного самоуправления находится организация транспортного обслуживания населения и транспортные перевозки местного значения (статья 6 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, статья 92 Устава Свердловской области, статья 5 Областного закона “О местном самоуправлении в Свердловской области”). Вместе с тем, поскольку по вопросам ценообразования в этой сфере специальными нормами федерального законодательства установлено государственное регулирование размеров платы за проезд в городском общественном транспорте, данный вопрос не относится к вопросам местного значения, решаемым органами местного самоуправления самостоятельно.

Конституцией Российской Федерации (пункт 2 статьи 132) и Уставом Свердловской области (пункт 2 статьи 92) предусмотрено, что органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями. Полномочиями по регулированию размеров платы за проезд в городском общественном транспорте органы местного самоуправления федеральным законом не наделялись. Положение статьи 31 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, согласно которому регулирование цен и тарифов на продукцию (услуги) предприятий и организаций, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется органами местного самоуправления, не является наделением органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, а вытекает из их общего конституционного права управлять муниципальной собственностью (статья 132 Конституции Российской Федерации). Данное положение не может служить основанием для решения органами местного самоуправления тех вопросов ценообразования, которые федеральным законодательством прямо отнесены к компетенции органов государственной власти.

Не могут быть переданы органам местного самоуправления полномочия по регулированию размеров платы за проезд в городском общественном транспорте законом или иным нормативным актом Свердловской области, поскольку это означало бы изменение субъекта ценообразования, установленного федеральным законодательством. Поэтому довод органов местного самоуправления муниципального образования “город Екатеринбург” о том, что Правительством Свердловской области принято решение, согласно которому органами регулирования тарифов на перевозки пассажиров в городском общественном транспорте являются администрации муниципальных образований, не обоснован.

С учетом изложенного Постановление Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 “О повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте” не соответствует статьям 90 (пункт 1) и 92 (пункт 1) Устава Свердловской области как принятое с нарушением принципа невмешательства органов местного самоуправления в компетенцию органов государственной власти и превышением полномочий.

3. Заявителями оспаривается также пункт 23 Положения “О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга”, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 9 декабря 1997 года N 30/3. По их мнению, данный пункт явился правовым основанием для установления Главой муниципального образования “город Екатеринбург” размеров тарифов на проезд городским общественным транспортом. Однако положения данного пункта, предусматривающие, что Глава города вправе устанавливать тарифы на выполняемые работы и оказываемые услуги муниципальными унитарными предприятиями, носят общий характер. Согласно правовой позиции Уставного Суда по данному делу, органы местного самоуправления не решают те вопросы ценообразования, которые отнесены к компетенции органов государственной власти. Поэтому вышеприведенное положение пункта 23 находится вне предмета проверки по настоящему делу, в связи с чем в этой части производство по делу подлежит прекращению на основании статей 67, 72 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”.

4. При принятии Постановления по настоящему делу Уставный Суд не может не учитывать, что признание не соответствующим Уставу Свердловской области Постановления Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 создаст пробел в правовом регулировании, что может привести к нарушению прав граждан и повлечь негативные последствия для субъектов хозяйственной деятельности. Это обуславливает необходимость установления в соответствии со статьей 78 (пункт 1) Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области” особого порядка исполнения в этой части судебного Постановления по настоящему делу. В связи с этим до урегулирования уполномоченными государственными органами размеров тарифов следует сохранить существующие размеры стоимости перевозок пассажиров и багажа всеми видами городского транспорта общего пользования.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 59 Устава Свердловской области, статьями 70, 76 – 77, 86 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”, Уставный Суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать Постановление Главы муниципального образования “город Екатеринбург” от 23 января 2002 года N 74 “О повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте” не соответствующим Уставу Свердловской области, его статьям 90 (пункт 1), 92 (пункт 1).

Постановление в этой части подлежит исполнению с 1 января 2003 года, если ранее уполномоченными федеральным законодательством органами государственной власти не будет осуществлено регулирование цен (тарифов) на перевозки пассажиров и багажа на всех видах городского общественного транспорта.

2. Прекратить производство по данному делу в части проверки соответствия Уставу Свердловской области пункта 23 Положения “О муниципальном унитарном предприятии города Екатеринбурга”, утвержденного Решением Екатеринбургской городской Думы от 9 декабря 1997 года N 30/3.

3. Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, не может быть пересмотрено иным судом, преодолено повторным принятием того же акта, действует непосредственно, не требует подтверждения другими органами и должностными лицами и является основанием для отмены в установленном порядке положений других нормативных актов, основанных на нормативном акте, признанном не соответствующим Уставу Свердловской области, либо воспроизводящих его. Положения этих нормативных актов не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами.

4. Постановление подлежит обязательному опубликованию в семидневный срок в “Областной газете”, а также должно быть опубликовано в “Собрании законодательства Свердловской области”.

Adblock
detector