Определение Уставного Суда Свердловской области от 28.01.2003

По делу о соответствии Уставу Свердловской области пунктов 8.3 (подпункт а) и 9.2 (абзац 5) Правил пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования город Екатеринбург, утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 22 августа 2000 года N 91/2

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда В.И. Задиоры, судей А.В. Гусева, Н.А. Жилина, Н.Д. Мершиной

рассмотрел в открытом судебном заседании дело о проверке соответствия Уставу Свердловской области пунктов 8.3 (подпункт “а”) и 9.2 (абзац 5) Правил пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования “город Екатеринбург”, утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 22 августа 2000 года N 91/2 (в редакции от 8 октября 2002 года).

Заслушав сообщение судьи-докладчика Н.Д. Мершиной, исследовав материалы дела, Уставный Суд

УСТАНОВИЛ:

В Уставный Суд Свердловской области обратился гражданин А.А. Беленький с запросом о проверке соответствия Уставу Свердловской области пунктов 8.3 (подпункт “а”) и 9.2 (абзац 5) Правил пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования “город Екатеринбург”, утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 22 августа 2000 года N 91/2. Данными пунктами предусматривается, что не оплатившим стоимость проезда и (или) провоза багажа считается пассажир, вошедший в салон и до следующей после посадки остановки не купивший разовый билет, а также закреплено право контролера в случае отказа пассажира оплатить штраф и в иных случаях препроводить его в передвижной пункт контроля с последующей доставкой в милицию.

До начала судебного заседания заявитель отозвал свое обращение, в связи с чем на основании статьи 45 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области” производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь пунктом 1.4 статьи 67, статьями 70 и 77 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”, Уставный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по делу по обращению гражданина А.А. Беленького о соответствии Уставу Свердловской области пунктов 8.3 (подпункт “а”) и 9.2 (абзац 5) Правил пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования “город Екатеринбург”, утвержденных Решением Екатеринбургской городской Думы от 22 августа 2000 года N 91/2 (в редакции от 8 октября 2002 года).

2. О прекращении производства по делу уведомить заявителя А.А. Беленького, Екатеринбургскую городскую Думу, Главу города Екатеринбурга.

3. Настоящее Определение обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено другим судом.

Adblock
detector