Определение Уставного Суда Свердловской области от 25.03.2005

По делу о соответствии Уставу Свердловской области Постановления Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 Об установлении в городе Екатеринбурге платы за капитальный ремонт жилых домов для граждан – собственников жилых помещений

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе председательствующего заместителя Председателя Суда Н.А. Жилина, судей А.В. Гусева, Н.Д. Мершиной, Д.Н. Разина,

с участием гражданки Т.Н. Роговой, обратившейся с запросом в Уставный Суд, ее представителя – Н.П. Ермиловой, представителя Главы города Екатеринбурга, принявшего оспариваемый нормативный правовой акт, В.И. Чанова,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по запросу гражданки Роговой Татьяны Николаевны о соответствии Уставу Свердловской области Постановления Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 “Об установлении в городе Екатеринбурге платы за капитальный ремонт жилых домов для граждан – собственников жилых помещений”.

Заслушав сообщение судьи-докладчика Д.Н. Разина, объяснения заявительницы, представителей сторон, мнение представителя Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области С.В. Артюшенко, исследовав материалы дела, Уставный Суд

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Т.Н. Рогова, являясь собственницей приватизированной двухкомнатной квартиры в муниципальном жилом доме в городе Екатеринбурге, обратилась в Уставный Суд с запросом о соответствии Уставу Свердловской области Постановления Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 “Об установлении в городе Екатеринбурге платы за капитальный ремонт жилых домов для граждан – собственников жилых помещений”.

По мнению заявительницы, оспариваемое Постановление противоречит Уставу Свердловской области, поскольку принято Главой города с превышением полномочий органов местного самоуправления муниципального образования “город Екатеринбург”.

К началу рассмотрения дела в судебном заседании Постановление Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 признано утратившим силу Постановлением Главы города Екатеринбурга от 25 января 2005 года N 6 “Об утверждении цен на содержание и ремонт жилья, наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах и тарифов на коммунальные услуги в жилых помещениях в городе Екатеринбурге” (пункт 9).

В соответствии со статьей 67 (подпункт 3 пункта 1) Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области” Уставный Суд прекращает производство по делу в случае, если нормативный акт, легитимность которого оспаривается, был отменен или утратил силу к началу или в период рассмотрения дела в заседании Уставного Суда.

Прекращение производства по данному делу в связи с утратой силы Постановлением Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 не препятствует обращению Т.Н. Роговой в предусмотренном законодательством порядке в суд общей юрисдикции в случае нарушения ее прав применением этого муниципального акта.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 70, 7577 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”, Уставный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по делу по запросу гражданки Роговой Татьяны Николаевны о соответствии Уставу Свердловской области Постановления Главы города Екатеринбурга от 29 апреля 2004 года N 489 “Об установлении в городе Екатеринбурге платы за капитальный ремонт жилых домов для граждан – собственников жилых помещений”, поскольку оспариваемый нормативный акт утратил силу к началу рассмотрения дела в заседании Уставного Суда.

2. Настоящее Определение обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

Adblock
detector