Определение Уставного Суда Свердловской области от 29.05.2006

О прекращении производства по делу по обращению гражданина Беляева Сергея Ивановича о соответствии Уставу Свердловской области Распоряжения Губернатора Свердловской области от 30 июля 2001 г. N 79-РГ Об утверждении Положения о государственной охране комплекса зданий резиденции Губернатора Свердловской области

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда А.В. Гусева, судей Н.А. Жилина, В.И. Задиоры, Н.Д. Мершиной, Д.Н. Разина

рассмотрел в судебном заседании вопрос о возможности назначения к слушанию и рассмотрения по существу дела по обращению гражданина Беляева С.И. о соответствии Уставу Свердловской области Распоряжения Губернатора Свердловской области от 30.07.2001 N 79-РГ “Об утверждении Положения о государственной охране комплекса зданий резиденции Губернатора Свердловской области”.

Заслушав сообщение судьи-докладчика Гусева А.В., мнение приглашенных в судебное заседание представителей: заявителя – Котовой А.Ю., Губернатора Свердловской области – Литвиновой И.Н., Уставный Суд

УСТАНОВИЛ:

В Уставный Суд обратился гражданин Беляев С.И. с запросом о соответствии Уставу Свердловской области Распоряжения Губернатора Свердловской области от 30.07.2001 N 79-РГ “Об утверждении Положения о государственной охране комплекса зданий резиденции Губернатора Свердловской области”. В своем запросе гражданин Беляев С.И. указывал, что данным правовым актом нарушается его право доступа в здания органов государственной власти области и просил признать этот правовой акт не соответствующим Уставу Свердловской области. Определением Уставного Суда от 13.03.2006 обращение Беляева С.И. было принято к рассмотрению Уставного Суда.

В период подготовки дела к слушанию гражданин Беляев С.И. обратился в Уставный Суд с заявлением о том, что более не считает указанное Распоряжение Губернатора Свердловской области нарушающим его права, так как ему предоставлена возможность беспрепятственного прохода на территорию комплекса зданий резиденции Губернатора Свердловской области.

Согласно статьям 38, 83, 84 Закона Свердловской области “Об Уставном Суде Свердловской области” запрос гражданина о соответствии Уставу Свердловской области нормативного правового акта является допустимым и может быть рассмотрен Уставным Судом, если заявитель полагает, что оспариваемый нормативный правовой акт нарушает его права, и требует признать этот акт не соответствующим Уставу Свердловской области.

Поскольку заявитель не считает оспаривавшийся им правовой акт нарушающим его права и не настаивает на его признании не соответствующим Уставу Свердловской области, запрос гражданина Беляева С.И. не отвечает критерию допустимости, не соответствует предъявляемым к обращениям в Уставный Суд требованиям и не подлежит дальнейшему рассмотрению Уставным Судом.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 67, статьей 77 Закона Свердловской области “Об Уставном Суде Свердловской области”, Уставный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по делу по обращению гражданина Беляева С.И. о соответствии Уставу Свердловской области Распоряжения Губернатора Свердловской области от 30.07.2001 “Об утверждении Положения о государственной охране комплекса зданий резиденции Губернатора Свердловской области”.

2. Копию настоящего Определения направить Губернатору Свердловской области и гражданину Беляеву С.И.

3. Настоящее Определение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно после его провозглашения. Настоящее Определение подлежит опубликованию в “Вестнике Уставного Суда Свердловской области”.

Adblock
detector