Постановление Главы администрации г. Екатеринбурга от 21.03.1994 N 147

Об организации отдыха детей и подростков летом 1994 г.

Документ утратил силу

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Летом 1993 г. всеми формами организованного отдыха в городе было охвачено 82745 школьников. На организацию оздоровительной кампании было израсходовано 525 млн. рублей бюджетных средств. Из них: из областного бюджета — 25 млн. руб., из городского — 100 млн. рублей, из районных — 400 млн. руб. Основные расходы понесли предприятия — владельцы оздоровительных учреждений, значительные средства были распределены фондами социального страхования и профсоюзами.

Для обеспечения организованного оздоровления, отдыха, труда и досуга школьников в летний период 1994 г., с учетом нестабильной экономической обстановки, а также с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних, постановляю:

1. Главам администраций районов, хозяйственным руководителям предприятий — владельцев загородных оздоровительных учреждений:

1.1. Сохранить объем оздоровления детей в 1994 г. на уровне 1993 г., обеспечив социальную доступность для оздоровления:

— детей — сирот,

— детей, оставшихся без попечения родителей,

— детей — инвалидов,

— детей из малообеспеченных и многодетных семей,

— детей военнослужащих,

— детей безработных,

а также приоритетность в выделении путевок для детей, родители которых работают в бюджетных организациях.

1.2. При формировании бюджета на II и III квартал 1994 г. предусмотреть финансирование социальных программ на оздоровление и занятость школьников и подростков в летнее время, оказание адресной помощи в организации отдыха детей незащищенных слоев населения.

1.3. В срок до 30.03.94 г. представить в управление образования администрации города предложения районов по оздоровлению детей и подростков и по финансированию оздоровительной кампании из районного бюджета.

1.4. Рассмотреть вопросы о предоставлении льгот владельцам оздоровительных учреждений по оплате налогов в местные бюджеты и о привлечении к организации и финансированию оздоровительной кампании предприятий различных форм собственности.

1.5. Рассмотреть вопрос о предоставлении льготных кредитов и выделении фондов для накопления необходимого количества продуктов питания детского ассортимента муниципальным предприятиям торговли и общественного питания, обслуживающим оздоровительные лагеря, центральным районным аптекам для накопления медикаментов, о выделении льготных целевых ресурсов для создания запасов продуктов питания, медикаментов, культтоваров для оздоровительной кампании.

1.6. Принять необходимые меры по сохранению сети детских оздоровительных лагерей и учреждений района. Внести изменения в режим работы детских клубов по месту жительства для обеспечения организации досуга детей, оставшихся в городе.

2. Предложить руководителям предприятий, учреждений и организаций совместно с профкомами:

2.1. При подготовке оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании максимально использовать средства фонда социального страхования, профсоюзного бюджета, фондов предприятий, льготы по налогам, льготные тарифы на электроэнергию, дотации из областного бюджета и бесплатные услуги бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры и управления внутренних дел.

2.2. В срок до 30.03.94 г. заключить договоры с лесхозами на проведение лесоустроительных мероприятий, направленных на профилактику клещевого энцефалита на территории загородных оздоровительных учреждений.

2.3. Принять необходимые меры по охране складских помещений, а также продуктовых машин во время транспортировки продуктов.

2.4. Практиковать использование загородных оздоровительных лагерей на долевых началах, на договорной основе с учреждениями и предприятиями всех форм собственности, изъявившими желание принять участие в оздоровлении детей.

3. Финансово — бюджетному управлению (Воронов А.Д.) совместно с управлением образования (Назаров В.Л.):

3.1. Распределить средства, выделенные из бюджета области и городского бюджета на организацию оздоровительной кампании по районам пропорционально количеству оздоравливаемых детей за исключением средств целевого финансирования по решению городской оздоровительной комиссии.

3.2. Совместно с руководителями учреждений, финансируемых из городского бюджета, предусмотреть источники финансирования для оплаты хозяйственных расходов на приобретение путевок для детей сотрудников этих учреждений в оздоровительные лагеря, а также для детей из малообеспеченных и многодетных семей за счет экономии бюджетных средств, полученных от хозяйственной деятельности бюджетных организаций и средств, перечисленных в установленном порядке.

4. Отделу социальной защиты населения (Сотникова Л.В.):

4.1. Совместно с управлением образования, управлением культуры, отделом транспорта и связи, финансово — бюджетным управлением рассмотреть вопрос об установлении льгот для проезда в городском транспорте, льготных цен на кинообслуживание, бесплатного посещения парков и музеев, спортсооружений для детей, отдыхающих в городских лагерях с дневным пребыванием.

4.2. Совместно с управлением образования предусмотреть расходы на приобретение путевок в оздоровительные лагеря и учреждения для инвалидов детства, не содержащихся в специализированных учреждениях (интернатах), детей из многодетных и малообеспеченных семей.

5. Комитету по делам молодежи (Морозов А.М.):

5.1. Совместно с управлением образования, центром занятости населения и администрациями районов организовать необходимую работу по временному трудоустройству подростков летом 1994 г.

5.2. Совместно с горУНО, горспорткомитетом организовать конкурс специальных программ по организации отдыха детей в летний период, предусмотреть их финансирование за счет фонда оздоровительной кампании.

6. Управлению образования администрации города (Назаров В.Л.):

6.1. Провести приемку оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей в срок до 31.05.94 г.

6.2. Использовать базу учебно — производственных комбинатов для временного трудоустройства и получения специальности для выпускников 9 и 11 классов.

6.3. Организовать на базе загородного оздоровительного лагеря «Приозерный» оздоровление детей — сирот детских домов города, выполнив предписания ЦСЭН.

6.4. Предусмотреть в проекте городского бюджета расходы на приобретение путевок в оздоровительные лагеря для детей — сирот и опекаемых детей, в т. ч. — на организацию фрахта теплохода по маршруту Пермь — Астрахань в мае — июне 1994 г.

6.5. Начать реконструкцию санаторно — лесной школы в п. Кашино Сысертского района согласно предписанию ЦСЭН.

6.6. Предложить областной оздоровительной комиссии рассмотреть вопрос о строительстве очистных сооружений в Сысерти в соответствии с подписанным протоколом о долевом участии между АО «Уралгидромаш» и промышленными предприятиями г. Екатеринбурга — владельцами оздоровительных учреждений.

7. Управлению здравоохранения (Акулов С.А.):

7.1. Обеспечить комплектование оздоровительных учреждений медицинскими работниками на договорной основе согласно штатного расписания с оплатой по индивидуальному разряду Единой тарифной сетки. Закрепить за каждым лагерем лечебно — профилактическое учреждение для оказания неотложной и консультационной помощи.

Согласовать объемы услуг по оздоровлению детей в загородных лагерях с соответствующими службами в районах области по месту нахождения лагерей предприятий г. Екатеринбурга.

7.2. Обеспечить медицинский контроль за организацией физического воспитания в загородных и городских оздоровительных лагерях.

7.3. Включить в бюджет учреждений здравоохранения расходы на проведение медосмотров работников лагерей и школьников при их индивидуальном трудоустройстве (включая сдачу анализов).

7.4. Предусмотреть включение в бюджет учреждений здравоохранения расходов, связанных с обеспечением работы санаторных смен в оздоровительных загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием.

8. Городскому центру санэпиднадзора (Чирков В.И.), Дорожному центру санэпиднадзора (Кокорин Б.М.):

8.1. Обеспечить обслуживание ЦСЭН оздоровительных учреждений.

8.2. Организовать контроль за качеством продуктов питания, направленных в оздоровительные учреждения, обеспечить лабораторный контроль овощей на нитраты и соли тяжелых металлов перед закупом и закладкой в овощехранилища.

9. Управлению по занятости населения (Кожевник В.С.), управлению лесопаркового хозяйства (Ржанников А.Н.), ПЖРУ (Спиридонов В.И.) по согласованию с горУНО и районными службами и предприятиями:

9.1. Определить объекты для работы трудовым отрядам старшеклассников на летний период — в срок до 10.05.94 г.

9.2. Выделить максимально возможное количество рабочих мест для индивидуального трудоустройства школьников по заявкам районов и управления образования. Предусмотреть рабочие места для трудоустройства выпускников 9 и 11 классов.

10. Управлению внутренних дел (Савченко Н.В.), управлению внутренних дел на транспорте (Красников А.Л.):

10.1. По согласованию с УВД области организовать охрану правопорядка в районах расположения оздоровительных лагерей и сопровождение ГАИ колонн автобусов к местам отдыха детей и обратно. Предусмотреть в бюджетные расходы на эти цели, а также выделение на летний период дополнительного контингента для охраны лагерей Сысертского куста.

11. Отделу транспорта и связи (Демин А.С.):

11.1. Предусмотреть выделение автобусов для транспортировки детей в загородные оздоровительные учреждения.

12. Городскому комитету по физкультуре и спорту (Кудринский В.Н.):

12.1. Совместно с управлением образования, областным советом ДСО «Россия», КФК обеспечить подбор, обучение и направление работников во все оздоровительные лагеря, отработать систему физкультурно — оздоровительных мероприятий для детей и подростков на лето 1994 г., обеспечить их качественную организацию.

12.2. Совместно с горУНО предусмотреть в бюджете на 1994 г. дополнительные расходы на оздоровление учащихся ДЮСШ, на организацию спортивных сборов (смен) на базе оздоровительных учреждений.

13. Комиссии по делам несовершеннолетних (Седова Л.А.):

13.1. Совместно с инспекциями по делам несовершеннолетних ОВД, РК РСМ, горУНО, отделом по делам молодежи, службы занятости населения обеспечить максимальную занятость подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел в летний период и их трудоустройство.

14. Управлению культуры (Плотников В.П.):

14.1. Обеспечить подбор и направление педагогов школ искусств, музыкальных и художественных школ в оздоровительные учреждения всех типов.

14.2. Предусмотреть финансирование за счет оздоровительной кампании организации летнего отдыха участников детских муниципальных учреждений культуры: средней спец. музыкальной школы — лицея, театра балета «Щелкунчик», хора мальчиков и юношей, хора «Аврора».

15. Комитету по развитию товарного рынка (Контеев В.В.):

15.1. Организовать контроль за бесперебойным обеспечением оздоровительных учреждений необходимым ассортиментом продуктов высокого качества в соответствии с нормами питания, выделить целевым назначением 585 млн. руб. для накопления продуктов.

15.2. По согласованию с областным правительством организовать направление дополнительных ресурсов в районы области, в которых расположено большое количество загородных лагерей.

15.3. По согласованию с горУЗО подготовить перечень предприятий торговли, общественного питания, фармацевтических учреждений любых организационно — правовых форм, занимающихся обеспечением детских оздоровительных учреждений продуктами питания, овощами, фруктами, соками, культтоварами, медикаментами, услугами и заключившими контракты на данные поставки и услуги с городским комитетом по управлению имуществом, для освобождения их с 01.04.94 г. по 01.09.94 г. от уплаты налогов на прибыль, зачисляемых в городской и районный бюджеты.

16. Комитету по управлению городским имуществом (Рябцев А.Н.):

16.1. Совместно с Комитетом по развитию товарного рынка в срок до 15.04.94 г. внести в качестве дополнений к контрактам с руководителями муниципальных предприятий общественного питания обеспечение оздоровительных учреждений овощами, фруктами, соками, культтоварами, моющими средствами, медикаментами, другими товарами и услугами.

17. Разрешить внеплановые проверки оздоровительных учреждений всех типов только с согласия предприятий — владельцев лагерей и оздоровительных комиссий за исключением проверок ЦСЭН и госпожнадзора.

18. Утвердить состав городской оздоровительной комиссии (приложение).

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Матвеева М.Н. и глав районных администраций.

20. Управлению образования (Назаров В.Л.) в срок до 01.05.94 г. внести на утверждение главы администрации города вопрос о дополнительном включении в расходную часть бюджета средств, необходимых на проведение оздоровительной кампании.

Глава администрации
А.М. ЧЕРНЕЦКИЙ

 СОСТАВ ГОРОДСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ 1. Матвеев М.Н. - зам. главы администрации города - председатель комиссии. 2. Назаров В.Л. - начальник управления образования - зам. председателя комиссии. 3. Коршунова В.В. - специалист горУНО - секретарь комиссии. Члены городской оздоровительной комиссии: 4. Непомнящая Т.А. - зам. начальника горУНО. 5. Перевозчикова Н.П. - зам. нач. финансово - бюджетного управления. 6. Колпащикова Г.И. - зам. нач. управления здравоохранения. 7. Языкова Н.А. - зав. отделом городского Центра санэпиднадзора. 8. Кудринский В.Н. - председатель гор. комитета по физкультуре и спорту. 9. Перминова Т.Ф. - нач. отделения по предупреждению и пресечению правонарушений несовершеннолетних УВД города. 10. Пестерев В.В. - начальник подотдела Госпожарнадзора. 11. Пименова С.Н. - нач. отд. комитета по развитию товарного рынка. 12. Рябухина Н.А. - секретарь ОК профсоюза работников просвещения. 13. Седова Л.А. - ответств. секретарь комиссии по делам несовершеннолетних. 14. Шорикова Л.Г. - вед. специалист Федерации профсоюзов области. 15. Свияцкая З.И. - вед. специалист управления занятости населения. 16. Морозов А.М. - председатель Комитета по делам молодежи. 17. Мышкина Е.Ф. - зам. зав. Октябрьского РОНО. 18. Сотникова Л.В. - директор Упр. соц. защиты граждан. 19. Гусев Д.Г. - секретарь горкома РСМ. 20. Мишарин В.В. - начальник загородного лагеря "Восток". 21. Алексеевская И.С. - специалист управления культуры. 22. Багаев К.В. - зам. главы администрации Железнодорожного района. 23. Кузнецов В.Н. - зам. ген. директора АО "Уралхиммаш".

Adblock
detector