Постановление Уставного Суда Свердловской области от 12.03.2002

По делу о проверке соответствия Уставу Свердловской области отдельных положений пункта 3 статьи 14 и пункта 3 статьи 15 Областного закона от 7 декабря 1999 года N 39-ОЗ О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области (в редакции ОЗ от 22.01.01 N 4-ОЗ), пункта 3 статьи 1, пункта 5 статьи 5 и пункта 3 статьи 9 Положения О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района, утвержденного решением Алапаевской районной Думы от 21 апреля 2000 года N 53

Текст документа по состоянию на январь 2014 года

Уставный Суд Свердловской области в составе Председателя Суда В.И. Задиоры, судей А.В. Гусева, Н.А. Жилина, Н.Д. Мершиной с участием гражданина А.В. Кислых, обратившегося с запросом в Уставный Суд, заместителя Председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области В.Ф. Никитина и представителя Губернатора Свердловской области кандидата юридических наук И.Н. Литвиновой, как представителей органов, принявших оспариваемый Областной закон, представителя Алапаевской районной Думы Колпаковой Л.Г., как представителя органа местного самоуправления, принявшего оспариваемый нормативный акт, рассмотрел в открытом заседании дело о проверке соответствия Уставу Свердловской области отдельных положений пункта 3 статьи 14 и пункта 3 статьи 15 Областного закона от 7 декабря 1999 года N 39-ОЗ “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области” (в редакции Областного закона от 22.01.01 N 4-ОЗ), пункта 3 статьи 1, пункта 5 статьи 5 и пункта 3 статьи 9 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”, утвержденного решением Алапаевской районной Думы от 21 апреля 2000 года N 53.

Заслушав сообщение судьи – докладчика Н.А. Жилина, объяснения заявителя, представителей органов, принявших оспариваемые нормативные акты, выступление приглашенного представителя Уполномоченного по правам человека Свердловской области А.А. Засыпкина, исследовав материалы дела, Уставный Суд Свердловской области

УСТАНОВИЛ:

1. Гражданин Кислых А.В., проживающий в поселке Махнево муниципального образования “Алапаевский район”, обратился в Уставный Суд Свердловской области с запросом о проверке соответствия Уставу Свердловской области отдельных положений пункта 3 статьи 14, пункта 3 статьи 15 Областного закона “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области” (далее Областной закон), а также пункта 3 статьи 1, пункта 5 статьи 5 и пункта 3 статьи 9 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”, утвержденного решением Алапаевской районной Думы от 21 июля 2000 года N 53 (далее – Положение).

По мнению заявителя, нормативное положение пункта 3 статьи 14 Областного закона “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области” о том, что принимаемые на собраниях (сходах) граждан решения являются рекомендательными и исполняются жителями на добровольной основе, а также содержащий аналогичное положение пункт 3 статьи 9 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района” не соответствуют Уставу Свердловской области, его статьям 89 (пункт 3), 90 (пункт 4).

Заявитель также полагает, что Уставу Свердловской области, его статье 90 (пункт 4), не соответствует пункт 3 статьи 15 этого же Областного закона, устанавливающий, что “органы местного самоуправления определяют с учетом местных условий, в каких случаях проводятся конференции граждан, а также устанавливают норму представительства от граждан для проведения конференций разного уровня”. По его мнению, статье 92 (пункт 1) не соответствует пункт 3 статьи 1 вышеназванного Положения, которым установлено, что “в городском (сельском) поселении с населением, обладающим активным избирательным правом, до 100, созывается сельский сход, свыше 100 – созывается конференция граждан”, а также пункт 5 статьи 5 данного Положения в части возможности избрания представителей на конференцию граждан на собраниях по месту работы.

2. Согласно статье 15 (пункт 6) Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” собрания (сходы) граждан могут быть формой непосредственного участия граждан в местном самоуправлении, в частности, при выполнении функции представительного органа муниципального образования. В этом случае решение собрания (схода) муниципального образования в силу статьи 44 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и статьи 41 (пункт 5) Областного закона “О местном самоуправлении в Свердловской области” является обязательным для исполнения.

В то же время, в соответствии со статьей 27 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и статьей 53 Областного закона “О местном самоуправлении в Свердловской области”, собрания (сходы) граждан входят в систему территориального общественного самоуправления, под которым понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно жителями или через создаваемые ими органы территориального общественного самоуправления. В этом случае предписания статьи 44 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” об обязательности решений собраний (сходов) не применяются и данный вопрос решается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации (часть 2 пункт 1 статьи 27 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”).

Из анализа содержания Устава муниципального образования “Алапаевский район”, его статей 8, 14, 56 и других, следует, что в данном муниципальном образовании сходы, а также конференции граждан проводятся в территориальных подразделениях муниципального образования (поселках, сельсоветах и т.д.), то есть являются формой территориального общественного самоуправления.

Пунктом 5 статьи 14 Устава муниципального образования “Алапаевский район” предусмотрено, что решения таких сходов и конференций носят рекомендательный характер.

Такой же характер решений собраний (сходов), конференций граждан в поселениях, сельсоветах установлен обжалуемым заявителем пунктом 3 статьи 14 Областного закона “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области”. Такое регулирование, поскольку оно не относится к вопросам прямого волеизъявления граждан, не противоречит общим принципам организации местного самоуправления и Уставу Свердловской области, его статьями 89 и 90.

Исходя из изложенного, не противоречит Уставу Свердловской области и пункт 3 статьи 9 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”.

3. В соответствии с частью 1 статьи 131 Конституции Российской Федерации местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций.

Пункты 2 и 4 статьи 90 Устава Свердловской области предписывают учитывать при осуществлении местного самоуправления национальные, исторические, социально-этнографические и другие особенности местных сообществ и обеспечивать им использование всех форм непосредственной демократии.

Федеральное законодательство предоставляет право регулирования деятельности территориального общественного самоуправления субъектам Российской Федерации и самим муниципальным образованиям.

В пункте 3 статьи 15 Областного закона “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области” установлено, что органы местного самоуправления определяют с учетом местных условий, в каких случаях проводятся конференции граждан, а также устанавливают норму представительства на этих конференциях. При таком регулировании фактически все полномочия по определению форм территориального общественного самоуправления и учету местных условий передаются муниципальным образованиям, что не противоречит принципам организации местного самоуправления и не нарушает иных требований Устава Свердловской области.

Таким образом, в уставах и иных нормативных актах муниципальных образований должны быть предусмотрены формы территориального общественного самоуправления и обеспечена возможность участия граждан в их деятельности с учетом местных условий, которые определяются самим органом местного самоуправления, осуществляющим нормативное регулирование.

Действуя в соответствии с предоставленными полномочиями, представительный орган муниципального образования “Алапаевский район”, в соответствии с указанным Областным законом и с учетом местных условий, в пункте 3 статьи 1 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках” расположенных на территории Алапаевского района” установил, что в городском (сельском) поселении с численностью населения, обладающего активным избирательным правом, свыше 100 человек, созывается конференция граждан.

Следовательно, Алапаевская районная Дума при принятии обжалуемого заявителем нормативного положения действовала в рамках предоставленных ей полномочий, и признавать его не соответствующим Уставу Свердловской области нет оснований.

4. Пункт 1 статьи 90 Устава Свердловской области определяет, что основные принципы местного самоуправления устанавливаются Конституцией Российской Федерации, настоящим Уставом, федеральными и областными законами. Из этого положения Устава Свердловской области следует, в частности, что нормативное регулирование местного самоуправления, в том числе территориального общественного самоуправления, должно осуществляться с соблюдением этих принципов. Территориальный принцип организации местного самоуправления закреплен как федеральным, так и областным законодательством. Статья 131 Конституции Российской Федерации устанавливает, что местное самоуправление осуществляется “в городских, сельских поселениях и на других территориях”. Аналогичные положения содержатся в статье 12 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, в статье 89 (пункт 2) Устава Свердловской области. Территориальный принцип организации общественного самоуправления закрепляется также Областным законом “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области”, статья 5 которого устанавливает, что граждане участвуют в решении вопросов местного значения на собраниях (сходах), конференциях по месту своего постоянного или преимущественного проживания.

Отсюда прямо вытекает, что проживание на определенной территории части муниципального образования – обязательное условие как участия граждан в собраниях (сходах), так и в собраниях по избранию представителей граждан на конференцию.

В связи с этим пункт 5 статьи 5 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”, предусматривающий возможность избрания представителей граждан на конференцию на собраниях по месту работы, то есть на собраниях трудового коллектива или части его, нарушает территориальный принцип организации общественного самоуправления и противоречит статье 90 (пункт 1) Устава Свердловской области.

Руководствуясь статьей 60 (подпункты “а” и “в” пункта 2) Устава Свердловской области, статьями 73, 76, 77, 86 Областного закона “Об Уставном Суде Свердловской области”,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать соответствующими Уставу Свердловской области:

1.1. пункт 3 статьи 14 Областного закона “О собраниях (сходах), конференциях граждан в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области” в той части, которой устанавливается, что решения, принимаемые на собраниях (сходах), конференциях граждан при осуществлении территориального общественного самоуправления, являются рекомендательными и исполняются жителями на добровольной основе;

1.2. пункт 3 статьи 15 этого же Областного закона;

1.3. нормативное положение пункта 3 статьи 1 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”, о том, что в городском (сельском) поселении с населением, обладающим активным избирательным правом, свыше 100 человек созывается конференция граждан;

1.4. пункт 3 статьи 9 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”.

2. Признать не соответствующим Уставу Свердловской области, его статье 90 (пункт 1), пункт 5 статьи 5 Положения “О собраниях (сходах), конференциях граждан в сельсоветах, рабочих поселках, расположенных на территории Алапаевского района”, в той части, которой допускается возможность избрания представителей на конференцию граждан для обсуждения вопросов местного значения на собраниях по месту работы.

3. Настоящее Постановление является основанием для отмены в установленном порядке нормативных актов органов местного самоуправления на территории Свердловской области, содержащих такие же положения, которые признаны не соответствующими Уставу Свердловской области.

4. Настоящее Постановление обжалованию не подлежит, вступает в законную силу немедленно после его провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

5. Постановление подлежит обязательному опубликованию в семидневный срок в “Областной газете”, а также должно быть опубликовано в “Собрании законодательства Свердловской области”.

Adblock
detector